Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве безалкогольные энергетики хотят продавать по паспорту

В Москве безалкогольные энергетики хотят продавать по паспорту
27 августа 2015 08:58 Распечатать

В Москве могут запретить продавать безалкогольные энергетические напитки, как и спиртные, детям до 18 лет. Вопрос о целесообразности введения этой меры обсудят в Мосгордуме в октябре. Об этом «Известиям» рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов. 

По словам Щитова, в Мосгордуме выработают позицию о необходимости изменений только после проведения дискуссии.

«Позиция думы в том, что мы – площадка для дискуссии. Мы хотим посадить за стол переговоров экспертов и производителей. В случае с запретом алкоэнергетиков мы пришли к консолидированному решению, и здесь нужно его найти», – сказал Щитов.

С 1 мая в столице вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоэнергетиков в городе, отмечает издание. Под запрещёнными напитками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9% объёма готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент. Как ранее сообщали «Известия», производители безалкогольных энергетиков уже жалуются на убытки из-за запрета алкогольных тоников. Так, компания Red Bull («Ред Булл (Рус)») обратилась в столичный департамент торговли и услуг с просьбой разъяснить торговцам, что продукция компании не является запрещённой.

В пресс-службе PepsiCo (производит Adrenaline Rush и Drive Me) сообщили, что пока не получали приглашения на обсуждение в Мосгордуме. Узнать, сказались ли аналогичные ограничения в других регионах на продажах, не удалось: компания не раскрывает данные по отдельным категориям продуктов. В пресс-службах других производителей энергетиков не смогли оперативно предоставить комментарии.