Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В выходные в Москве пройдут бесплатные авомобильные и пешеходные квесты

В выходные в Москве пройдут бесплатные авомобильные и пешеходные квесты
21 мая 2015 16:00 Распечатать

РИАМО - 21 мая.  рамках программы по работе с удалёнными от центра столицы территориями запускает пять бесплатных квестов. Бесплатные автомобильные и пешеходные квесты по Москве пройдут 23 и 24 мая в рамках общегородской акции «Ночь в музее 2». Три из которых проложены по территории Троицкого и Новомосковского округов столицы, один – по Северному административному округу, а также квест по Зеленограду

Военно-исторический квест «Московские рубежи» пройдёт по знаменитым и малоизвестным мемориальным объектам Зеленограда – одного из немногих мест в административных границах столицы, где зимой 1941-1942 годов шли бои за Москву.

Пешеходный литературный квест «Вот окружен своей дубравой Петровский замок…» по САО познакомит участников с Петровским парком и Бутырским хутором. Литературные памятники и историческое наследие XIX-XX веков сочетаются в этом квесте с парковой атмосферой и экскурсом в современную историю авиации. 

Для самостоятельного изучения достопримечательностей новой Москвы, связанных с Великой Отечественной войной, был разработан «Военно-исторический автомобильный квест по ТиНАО», который раскрывает малоизвестные страницы обороны столицы.

Автомобильный литературный квест «От Пастернака до «Слова о полку Игореве» также предлагает совершить познавательное путешествие по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы.

Кроме того, планируется автомобильный квест «Детективный квест по ТиНАО». Его участники познакомятся с запутанными сюжетами, связанными с совершенными на территории нынешней новой Москвы историческими преступлениями. Все эти события затрагивают – в роли преступников или жертв – известных исторических персонажей. Среди объектов квеста – место злодеяний печально знаменитой Салтычихи. Автомобильный квест рекомендован для участников старше 18 лет и будет интересен всем, кто хочет посмотреть на отечественную историю с неожиданной стороны.