Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Беби-боксы для бездомных животных в Москве не появятся

Беби-боксы для бездомных животных в Москве не появятся
17 августа 2015 11:32 Распечатать

РИАМО - 17 авг. Установка беби-боксов для бездомных животных лишь усугубит проблему в Москве, позволяя проявлять безответственный подход, сообщил  один из волонтёров муниципального приюта «Бирюлево».

В СМИ появилась информация о том, что зоозащитники предлагают установить в Москве беби-боксы для животных при муниципальных приютах и службах по контролю за бродячими зверьми. Такие боксы могут выглядеть в виде контейнеров, где хозяева смогут оставить ставшего ненужным питомца. Это поможет спасти зверей, которых выбрасывают на улицу, от медленной смерти, считают инициаторы.

«Создание подобных боксов лишь усугубит проблему и будет способствовать безнаказанности и безответственности. Кроме того, частные приюты уже и так переполнены, а муниципальные могут взять животное только после карантина», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в муниципальные приюты животные попадают только после того, как ловцы доставляют их на стерилизационный пункт, где они проходят карантин. Непроверенное и, скорее всего, больное животное, не может и должно попасть в приют, где может заразить всех.

«Мы и так сталкиваемся со случаями, когда нам бросают подкидышей. Тогда приходится самостоятельно работать с животным – везти к ветеринару, искать передержку, а только затем брать в приют», - сказал волонтёр.

он отметил, гораздо нужнее создать информационную среду для тех, кто реально хочет помочь животному и готов тратить деньги и время.

«В интернете не хватает ресурсов, которые бы объясняли, что делать человеку, который решил взять шефство над найденным животным. Где за умеренные деньги его полечить, где найти людей, которые занимаются передержкой, как быстрее и эффективнее найти животному хозяина», - заключил собеседник агентства.