Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Барыню-тыкву и кум-кабачок вырастили в Клину

Барыню-тыкву и кум-кабачок вырастили в Клину
27 сентября 2015 11:46 Распечатать

Ежегодный праздник «Золотой кабачок» прошел в подмосковном Клину, в рамках него наградили «хозяев» самой большой тыквы и самого большого кабачка, говорится в сообщении пресс-службы администрации Клинского района.

Ранее пресс-служба сообщала, что на празднике в Клину 26 сентября выберут барыню-тыкву и кум-кабачок. В первые годы своего существования праздник проходил в деревне Боблово, вблизи музея-усадьбы Дмитрия Менделеева. Позже «Золотой кабачок» стали проводить в парке микрорайона Майданово в Клину.

«Тринадцатикилограммовый кабачок и 47-килограмовую тыкву вырастили в Клину. Награждение хозяев чудо-овощей прошло на фольклорном празднике “Золотой Кабачок”. Он проходит в Клину уже в 11-й раз. И за эти годы превратился из праздника урожая в народные гуляния. Сегодня (26 сентября – ред.) они продолжались в парке Майданово больше семи часов», – говорится в сообщении.

На празднике выступили артисты Московской областной филармонии и ансамбль «Русский тембр». Также в нем приняли участие представители конноспортивного клуба «Баллада», гости мероприятия могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению подков, ткачеству, стрельбе из лука, изготовлению соломенных и расписыванию богородских кукол, работал контактный зоопарк и мастер-класс «ЭКО-Дом», где учили, как из старых вещей делать новые, использовав смекалку. 

Завершился праздник дегустацией блюд, изготовленных из «хозяев праздника» – тыквы и кабачка, добавляется в материале.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Лауреат международных конкурсов Евгений Финкельштейн выступил в Ступине

 

Источник: пресс-служба администрации Клинского района