Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Барельефам на станции «Новокузнецкая» вернут первоначальный вид

Барельефам на станции «Новокузнецкая» вернут первоначальный вид
14 мая 2015 19:30 Распечатать

РИАМО - 14 мая. Покрашенные без проектно-разрешительной документации Мосгорнаследия барельефы на станции «Новокузнецкая» Московского метрополитена приведут в первоначальный вид.

13 мая департамент культурного наследия Москвы провел рабочее совещание с представителями ГУП «Московский метрополитен» по факту несанкционированных работ на станции «Новокузнецкая». В ходе совещания был подтверждён факт отсутствия проектно-разрешительной документации Мосгорнаследия на покраску барельефов.

В ближайшее время метрополитен силами специализированной организации, имеющей соответствующую лицензию Минкультуры России, проведёт исследование окрашенных барельефов и определит необходимые меры, направленные на их приведение в первоначальный вид. Так, планируется удалить нынешний слой краски с последующим покрытием краской исторического оттенка.

Представители метрополитена особо подчеркнули, что работы как по станции «Новокузнецкая», так и по другим станциям метрополитена, являющимся объектами культурного наследия, в настоящее время не ведутся.

«Все ремонтно-реставрационные работы будут проходить по проектам, которые предварительно будут согласованы с Мосгорнаследием. Со своей стороны, впредь мы будем незамедлительно оповещать департамент обо всех работах по текущему содержанию», - сказал главный инженер службы тоннельных сооружений ГУП «Московский метрополитен» Владислав Тарнавский.

В микроблоге очевидцы выложили фотографии, где барельефы на станции «Новокузнецкая» были закрашены краской. Покраску барельефов осуществили в рамках работ по обновлению инфраструктуры на станции «Новокузнецкая», эти работы согласованы и ведутся в плановом режиме. Руководство метрополитена планировало оценить качество работ по их завершении.