Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Баня в Серпухове стала доступна ветеранам

Баня в Серпухове стала доступна ветеранам
18 сентября 2015 12:41 Распечатать

Министерство потребительского рынка и услуг области проверило реализацию программы «100 бань Подмосковья» в деревне Райсеменовское сельского поселения Дашковское в Серпуховском районе.

«За три месяца работы посетителями банного комплекса стали более 500 льготников – пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды. Безусловно, наиболее многочисленная группа – это мужчины-пенсионеры. Причём, поскольку дети до 8 лет посещают баню бесплатно, а с 8 до 14 – всего за 100 рублей, зачастую именно дедушки прививают внукам культуру парения. Надо сказать, что льготы для отдельных групп населения сделали баню в Райсеменовском популярной и среди жителей окрестных сел и городов: Серпухов, Чехов, Оболенское, Протвино, Кременки», – сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Министр рассказал, что данная баня была введена в эксплуатацию в июле после масштабной реконструкции, из одноэтажных кирпичных развалин, баня была фактически заброшена в 90-х, сегодня выросла приличная двухэтажная баня на 50 помывочных мест с массажным кабинетом, буфетом и прачечной, инвестор вложил в реконструкцию более 3 миллионов рублей.

«На примере бани в Райсеменовском мы также видим, что губернаторская программа «100 бань Подмосковья» – это не просто социальный проект, рассчитанный на то, чтобы сделать общественные бани доступными для льготников, но программа, возрождающая нашу русскую культуру. Всего за три месяца работы в Райсеменовском сформировались свои «клубы» банщиков – компания пенсионеров из Кременок и работников Института Микробиологии. Гости собираются здесь не только для того, чтобы попариться, но также вместе отмечают праздничные события. Таким образом, именно баня стала досуговым центром льготников», – сказал Посаженников. 

Источник: По сообщению Министерства потребительского рынка и услуг Московской области