Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Баня в Старом Городке Одинцовского района может закрыться из-за резкого повышения аренды

Баня в Старом Городке Одинцовского района может закрыться из-за резкого повышения аренды
10 апреля 2015 21:51 Распечатать

Единственная баня в поселке Старый Городок Одинцовского района Подмосковья может закрыться с 1 мая из-за повышения арендной платы в три раза, говорится в сообщении Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Руководитель межрегиональной общественной организации потребителей «Хрюши против», член Общественной палаты Московской области (ОП МО) Сергей Чухов проинспектировал работу бани в поселке Старый Городок в Одинцовском районе. Реконструкция и строительство бань проходит в рамках выполнения губернаторской программы «100 бань Подмосковья».

«Баня пользуется огромной популярностью! Ее посещаемость от 50 до 150 человек в день, причем ветераны ВОВ и малоимущие граждане пользовались баней бесплатно. С 1 апреля в связи с решением совета депутатов Одинцовского муниципального района о повышении ежемесячной арендной платы в три раза руководителю бани пришлось едва ли не вдвое поднять цены на услуги. Повысилась и арендная плата, и, таким образом, единственная общественная баня в радиусе 30 километров с 1 мая вынуждена закрыться», – приводятся в сообщении слова Чухова.

Он отметил, что администрация бани, жители близлежащих населенных пунктов и посетители считают необходимым отменить решение совета депутатов. Инициативная группа собрала более 200 подписей против закрытия банного объекта.

В регионе идет реализация губернаторской программы возрождения общественных бань «100 бань Подмосковья», согласно которой, к 2016 году планируется построить и привести в порядок как минимум 100 городских бань. На восстановление каждой требуется от 50 до 100 миллионов рублей, на строительство новой – около 200 миллионов рублей.

Пятнадцать бань работают в Подмосковье по губернаторскому проекту

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области