Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Банки могут сделать агентом по контролю за деньгами дольщиков в Подмосковье

Банки могут сделать агентом по контролю за деньгами дольщиков в Подмосковье
06 августа 2015 19:55 Распечатать

Застройщики Подмосковья поддерживают изменения, которые власти региона планируют внести в Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», и предлагают ввести рыночного агента в лице банка, который бы контролировал средства дольщиков, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ГК «Урбан Групп» Андрея Пучкова.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел традиционную встречу со строителями Московской области. На ней участники обсудили проблемы строительной отрасли региона и успехи.

«Действительно существующий на сегодняшний день закон о долевом участии в строительстве не имеет механизма целевого контроля за средствами, полученными от дольщиков, и контроля по объемам средств и объемам строительства. В закон нужно внести изменения. Мы предлагаем ввести рыночного агента в лице банка, который будет осуществлять контроль за получением от дольщиков денежных средств, будет аккумулировать эти средства на специальном счете и будет расходовать их, контролируя ход строительства. Это суть нашего предложения», – сказал Пучков, его слова передает РИАМО.

В свою очередь, генеральный директор ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов подчеркнул, что пришло время снижать цены на жилье.

«Приходится делать скидки, чтобы удержать тот спрос. Спрос упал. Чтобы удержать реализацию, те планы продаж, соответственно идут скидки», – цитирует РИАМО Колунова.

Проблемы дольщиков в четырех муниципалитетах может решить областной Минстрой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 

Источник: РИАМО