Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экспертиза выяснила, из какого оружия стреляли в Бориса Немцова

Экспертиза выяснила, из какого оружия стреляли в Бориса Немцова
30 сентября 2015 09:49 Распечатать

РИАМО – 30 сен. Баллистики установили, из какого оружия стреляли в Бориса Немцова – проведённая экспертиза показала, что оружие киллера собиралось кустарным методом из двух разных моделей, сообщает «Коммерсантъ». 

Согласно выводам экспертов, убийца, скорее всего, использовал самодельный пистолет, собранный из корпуса от газового Иж-79 и боевого ствола калибра 9 миллиметров. Это мог быть ствол от пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина или пистолета-пулемёта ПП-71 «Кедр». При этом это было одно оружие, а не два, так как у всех пуль одинаковые следы нарезов ствола.

Предположение о стрельбе из двух пистолетов выдвинули эксперты-медики, проводившие комплексную медико-криминалистическую экспертизу тела Немцова. Они обнаружили разные по глубине раневые каналы в теле и предположили, что поразившие политика пули обладали разной энергией. Объяснить этот факт однозначно специалисты не смогли, предложив следствию на выбор три варианта: применение двух разных пистолетов, использование в одном оружии патронов разной мощности или попеременное надевание глушителя на ствол и его снятие прямо во время стрельбы.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в Москве. По подозрению в причастности к убийству были задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, поставлял сообщникам информацию и должен был спрятать их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется слежка за Немцовым.