Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Балетная труппа Таранды выступит в «Новом Иерусалиме» в Подмосковье

Балетная труппа Таранды выступит в «Новом Иерусалиме» в Подмосковье
06 августа 2015 21:35 Распечатать

РИАМО - 6 авг. Балетная труппа под руководством народного артиста России Гедиминаса Таранды представит два спектакля под открытым небом на территории музейного комплекса «Новый Иерусалим» в Подмосковье 15 и 22 августа, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

«В музейном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 15 и 22 августа в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» пройдет акция под названием «Русские балетные сезоны в «Новом Иерусалиме», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на сцене под открытым небом во внутреннем дворе музейного комплекса труппа «Имперский русский балет» под руководством народного артиста России Гедиминаса Таранды покажет две разные балетные программы. Так, 15 августа пройдет балет «Лебединое озеро», спектакль-посвящение году 175-летия со дня рождения композитора Петра Чайковского, а 22 августа состоится классический балетный дивертисмент из трех частей: одноактный балет «Шопениана», «Кармен» и «Болеро».

Как отметила советник губернатора региона Нармин Ширалиева, чьи слова приводятся в сообщении, отличительной особенностью этого сезона стало проведение масштабных спектаклей на импровизированных площадках под открытым небом. Так, в июне в стенах Белопесоцкого монастыря в Ступине показали оперу «Борис Годунов», в августе пройдет балетный проект в «Новом Иерусалиме».

«Думаю, что самой широкой семейной аудитории будет весьма интересно в выходной день не просто посетить музей, но и оказаться в числе зрителей великолепного балетного спектакля», - подчеркнула Ширалиева.

По данным пресс-службы, труппа «Имперский русский балет» создана 20 лет назад, импульсом к созданию коллектива послужило мировое турне Гедиминаса Таранды и Майи Плисецкой. Таранда в качестве хореографа поставил ряд спектаклей в музыкальных и драматических театрах, а также играл главные роли в постановках Московского академического театра имени Моссовета. В рамках сотрудничества с Московской областью Таранда инициировал и провел ряд культурно-массовых мероприятий, в том числе фестиваль стола, праздники ко Дню защиты детей, Широкой Масленице, Дню Победы.