Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проект «Аллея памяти» из Солнечногорска подан на премию «Наше Подмосковье»

Проект «Аллея памяти» из Солнечногорска подан на премию «Наше Подмосковье»
17 июня 2015 13:42 Распечатать

РИАМО - 17 июня. Проект памятной аллеи «Сирень Победы» жителя Солнечногорска Александра Сафулина претендует на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье», всего на данный момент претенденты подали более 1 тысячи заявок. 

Проект Александра Сафулина из Солнечногорска «Сирень Победы» претендует на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Спасибо деду за Победу». На получение премии подано более одной тысячи заявок. 

Как пояснил Сафулин, сиреневую аллею создали к 70-летию Великой Победы с целью увековечения памяти героев-защитников Москвы. Аллея расположилась на территории братской могилы в деревне Баранцево, где началось победное контрнаступление Красной Армии в 1941 году. Также на аллее установили гранитный памятный знак с гравировкой на кованой подставке.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября. Первый этап – приём заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдёт оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей состоится 26 ноября.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Премию присудят в 11 номинациях: «Спасибо деду за Победу», «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдёт в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей.