Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Автоматизированная система оказания имущественно-земельных услуг может появиться в МФЦ области с октября

Автоматизированная система оказания имущественно-земельных услуг может появиться в МФЦ области с октября
21 августа 2015 13:17 Распечатать

Система оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений в МФЦ Подмосковья сможет перейти на автоматический режим уже с октября, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра госуправления, информационных технологий и связи Московской области Фарита Хусноярова.

Фарит Хуснояров выступил на пресс-конференции, посвященной внедрению в Московской области системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений через МФЦ, в пятницу, уточняется в сообщении.

«Есть документы, в которых человек должен ввести данные в поля, но за него это может сделать машина. Как только из МФЦ отправляется заявление в ведомство, в этом процессе система сама все необходимые запросы сделает. И специалисту, который оказывает услугу, уже придет полный пакет документов: обязательные, которые принес заявитель, и все ответы от всех ведомств, которые необходимы. Вот что планируется ввести уже с октября», – сказал Хуснояров, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Хуснояров также отметил, что с начала внедрения системы в МФЦ через нее уже обработано около 50 тысяч заявлений.

Ранее губернатор московской области Андрей Воробьев сообщил, что документы на продление аренды земельного участка можно будет подать в многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг на территории Подмосковья уже осенью 2015 года, с июля услуги в сфере земельно-имущественных отношений в качестве пилотного проекта оказывают в МФЦ восьми районов и городских округов Московской области, заключается в сообщении.

Порядка 46 указателей установят к МФЦ в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО