Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Автобусы выделили для пассажиров в Пушкинском районе после схода вагона поезда

Автобусы выделили для пассажиров в Пушкинском районе после схода вагона поезда
26 сентября 2015 10:38 Распечатать

РИАМО - 26 сен. Власти городского поселения Софрино в Пушкинском районе Подмосковья выделили автоколонну для перевозки пассажиров после схода колесной пары вагона поезда, сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

Ранее на сайте МЖД сообщалось, что в 7:44 на станции «Софрино» Ярославского направления МЖД при выезде из тупика пригородного поезда без пассажиров произошел сход колесной пары последнего вагона. Опрокидывания вагона при этом не последовало, пострадавших нет. Движение поездов организовано по одному пути с использованием вариантного графика, позволяющего поочередно пропускать составы в оба направления. Несколько электричек по направлению в Москву следуют с увеличенным интервалом. В районе происшествия работает аварийно-восстановительная бригада.

«Администрацией городского поселения Софрино выделена автоколонна для перевозки пассажиров от станции «Софрино» до станции «43 километр». Также будет осуществляться перевозка пассажиров электропоездами в реверсивном движении. На станциях отправления проводится оповещение населения по громкоговорящей связи», – сообщается на сайте.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 19 единиц техники, 37 человек, в том числе от МЧС – три единицы техники, восемь человек, добавляется в материале.

По данным пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), для некоторых пригородных поездов на Ярославском направлении по направлению из Москвы действует временная схема движения. Электрички, выполняющие рейсы Москва – Софрино и Москва – Сергиев-Посад, следуют по укороченному маршруту – они прибывают на станцию «Пушкино» и отправляются обратно в Москву.

Пригородные поезда сообщением до Александрова курсируют в штатном режиме со всеми остановками, предусмотренными расписанием, в том числе останавливаясь на станциях «Софрино» и «Сергиев Посад», добавляется в пресс-релизе.