Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковье избавится от аварийного жилья до 2020 года

Подмосковье избавится от аварийного жилья до 2020 года
24 сентября 2015 12:48 Распечатать

РИАМО - 24 сен. Подмосковное жильё, признанное аварийным на 1 июля 2015 года, планируют расселить к 2020 году. При этом расселят около 14 тысяч человек из 6 тысяч аварийных домов. Власти заявляют, что с такими переселения аварийного жилья в регионе больше не останется.

Двадцать третьего сентября в подмосковной Коломне состоялось открытое совещание по итогам проверки качества строительства жилья по программе переселения из аварийного жилого фонда. В заседании приняли участие главы муниципалитетов, представители подрядных организаций и строительных компаний, сотрудники контролирующих ведомств, общественники.

«Мы планируем, что весь аварийный фонд в Московской области к 2020 году будет устранен. По этой программе мы планируем расселить порядка 14 тысяч человек из практически 6 тысяч аварийных помещений», – сказал начальник управления ликвидации аварийного жилья министерства строительного комплекса Московской области Александр Афонин.

Он добавил, что Минстройкомплекса разработал проект программы расселения жилого фонда, который признали аварийным по состоянию на 1 июля 2015 года. В настоящее время проект программы проходит согласования в правительстве Подмосковья.

В свою очередь заместитель министра Стройкомплекса Московской области Алексей Смирнов отметил, что министерство четко контролирует темпы возведения домов для переселенцев из аварийного жилья и сроки выполнения всех необходимых работ.

Председатель совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов проинформировал о проведенном комиссионном объезде домов, предназначенных для переселения из аварийного жилищного фонда. Проверки помогли выявить ряд недоделок, которые подрядчики должны будут устранить, при этом серьёзные дефекты, препятствующие проживанию во вновь построенных домах, отсутствуют.

«Мы уделяем особое внимание качеству предоставляемого жилья. В этом вопросе региональная власть тесно сотрудничает с представителями общественности. В частности, в начале июля этого года приказом министра строительного комплекса создана комиссия по приемке домов, построенных по программе переселения из аварийного жилого фонда, в состав которого вошли 32 представителя НП «ЖКХ Контроль Московской области», — отметил Иванов.

Как ранее сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, аварийный фонд жилья Подмосковья, поставленный на учёт до 1 января 2012 года, планируют расселить до 2016 года.