Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Аварийная служба устранила запах из очистных сооружений в Одинцовском районе

Аварийная служба устранила запах из очистных сооружений в Одинцовском районе
08 июля 2015 10:38 Распечатать

РИАМО - 8 июл. Специализированная аварийно-восстановительная служба устранила причину неприятного запаха из водоочистных сооружений в поселке Сосны Одинцовского района Подмосковья, специалисты за 10 дней очистили пруды от накопившегося там ила, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как уточняется в материале, в конце июня от жителей поселка Сосны поступили жалобы на неприятный запах, исходящий из водоочистных сооружений. В результате обследования установили, что в схеме очистки труб не работали «фильтрационные пруды». Во время осадков они наполнились илом, а его вывозом обслуживающие организации не занимались длительное время.

«Московская областная аварийно-восстановительная служба при помощи экскаваторов и другой специализированной техники в течение 10 дней очистила пруды от накопившегося там осадка. Теперь водоемы, прежде, чем сбросить в ручей, снова принимают отфильтрованные канализационные стоки», – говорится в сообщении.

Параллельно этим работам местная служба эксплуатации провела очистку дренажной линии сброса очистки стоков. Во время контрольной проверки сотрудники министерства ЖКХ убедились, что водоемы справляются с нагрузкой, осадок не превышает допустимые показатели, а неприятные запахи отсутствуют, добавляется в материале.