Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье пустят с молотка 4 усадьбы

В Подмосковье пустят с молотка 4 усадьбы
23 июля 2015 10:15 Распечатать

РИАМО - 23 июля. В ближайшие два месяца запланированы аукционы сразу по четырём подмосковным усадьбам. Во-первых, это ставшая известной по фильму «Формула любви» усадьба Ляхово, расположенная в Домодедове. Вторая усадьба – Подмоклово – расположена в одноименном посёлке Серпуховского района. Ещё один объект культурного наследия, которому требуется восстановление по губернаторской программе, – дача Боткина в сельском поселении Любучанское Чеховского района. Четвертый комплекс - усадьба городская в Можайске по улице Красных Партизан, дом №15-17.

Аукционы по усадьбам Ляхово и Подмоклово запланированы на 12 августа, начальная цена договора аренды усадьбы Ляхово составляет 290 тысяч рублей, усадьбы Подмоклово - 150 тысяч рублей. Заявки принимаются до 10 августа.

Торги по даче Боткина намечены на 2 сентября, заявки принимаются до 28 августа. Начальная цена заключения договора аренды – 46,2 тысячи рублей. Аукцион по усадьбе в Можайске состоится 11 сентября, заявки можно подать до 9 сентября, начальная цена на право заключения договора аренды – 1,168 миллиона рублей, ежегодная арендная плата – 1,053 миллиона рублей.

С аукционной документацией можно ознакомиться на едином портале торгов Московской области http://torgi.mosreg.ru/. Приём заявок осуществляется по адресу: Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 69 километр МКАД, бизнес-центр «Гринвуд», строение 17, ГКУ «РЦТ», телефон (499) 653-77-55.

В 2013 году в Московской области приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Всего в регионе находятся 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 – в федеральной собственности. С конца 2013 года в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» провели открытые аукционы на право заключения договоров аренды в отношении десяти областных и девяти муниципальных усадеб.