Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Атмосферное давление области бьёт рекорды

Атмосферное давление области бьёт рекорды
12 марта 2015 11:19 Распечатать

РИАМО - 12 мар. Высокое атмосферное давление в московском регионе может побить рекорд 1995 года в предстоящие выходные и 16 марта, оно может вырасти до 773-777 миллиметров ртутного столба.

Антициклон, вторгающийся с северо-запада, расширяет свой ареал. Интенсивный рост атмосферного давления начался и в центральных областях России.

В Москве в среду в середине дня атмосферное давление составило 751 миллиметров ртутного столба, но уже в четверг, 12 марта, оно подрастет ещё на 5-7 единиц. Но самый высокий фон атмосферного давления прогнозируется в столичной области в предстоящие выходные и особенно в понедельник, 16 марта, оно повысится до 773-777 миллиметров ртутного столба. Это почти рекорд для первого весеннего месяца за всю историю наблюдений. Рекордно высокое давление отмечалось в 1995 году, 13 марта в тот год было 778 миллиметров ртутного столба или 1037,3 гектопаскаль.

Высокий фон давления обеспечивает хорошую погоду с солнышком и без осадков. Но не все так однозначно. Дело в том, что и сам высокий фон, и его колебания, да ещё в сочетании с возмущенным геомагнитным фоном, создают неблагоприятные условия для многих метеозависимых людей. В первую очередь ухудшением самочувствия реагируют на такие условия люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшие сосудистые катастрофы (инсульт или инфаркт), а также люди с нестабильным артериальным давлением.