Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ассоциация «Армия и Бизнес» помогла более 5 тыс. военнослужащих региона решить жилищную проблему

Ассоциация «Армия и Бизнес» помогла более 5 тыс. военнослужащих региона решить жилищную проблему
16 апреля 2015 18:29 Распечатать

Более 5 тысяч военнослужащих решили жилищный вопрос благодаря ассоциации «Армия и Бизнес», взявшей на себя социальные обязательства, сообщает Главное управление по информационной политике (ГУИП) Подмосковья.

Председатель правления ассоциации Андрей Рудь выступил в четверг на заседании комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей при Правительстве Московской области. Члены комиссии «с удовлетворением» отметили социальную направленность бизнес-структуры Ассоциация «Армия и Бизнес», отмечается в сообщении ГУИП.

«За 10 лет в результате реализации совместных программ: около 2000 военнослужащих и членов их семей трудоустроены,​ 1000 получили новую специальность, более 5000 человек решили жилищную проблему, создано 30 малых предприятий, на которых работает более 2150 человек», – сообщил на заседании Рудь.

Ассоциация «Армия и Бизнес» создана в подмосковном Орехово-Зуеве в 2005 году. Согласно сайту организации, ассоциация занимается разработкой информационных продуктов.

Изначально целями ассоциации были социальная защищенность военнослужащих через создание рабочих мест и самозанятость. Ассоциация работает в тесном сотрудничестве с областным центром социальной адаптации, отмечается в материале.

«Ассоциация одновременно со своими основными функциями практически работает как высокоэффективный бизнес-инкубатор. Почти все созданные при поддержке ассоциации малые предприятия успешно работают по настоящее время. Это отличный показатель для бизнес-инкубатора, так как хорошим показателем считается, если выживаемость фирм после первого года составляет 60%. Такая модель может с успехом использоваться при решении проблем военных городков», – заключается в сообщении ГУИП.

Почти 150 военных городков передано Подмосковью в 2012-2014 годах

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области