Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Ашан» приостановил изготовление мясных изделий

«Ашан» приостановил изготовление мясных изделий
11 августа 2015 21:04 Распечатать

РИАМО - 11 авг. «Ашан» на сутки приостановил работу мясных отделов четырех гипермаркетов в московском регионе для проведения полной санитарной обработки, сообщила  директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

Надзорное ведомство направило в адрес ООО «Ашан» уведомление о передаче в суд протокола об административном правонарушении с целью приостановки деятельности «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов за повторное нарушение требований техрегламентов.

«Принимая во внимание сообщения на сайте Россельхознадзора по результатам проверок, проведённых в четырёх московских магазинах, компания «Ашан» проводит собственное расследование. Учитывая важность обеспечения санитарной безопасности продуктов, и несмотря на то, что протоколы испытаний до сих пор не получены, «Ашан» принял решение приостановить сегодня в 14:00 деятельность мясных цехов и отделов четырёх гипермаркетов на 24 часа для полной санитарной обработки и пригласить для внеплановой инспекции представителей Россельхознадзора», - сказала Курносова.

Она подчеркнула, что «Ашан» заинтересован в соблюдении всех санитарных требований на своих объектах, мясная продукция при поступлении в гипермаркеты сети проходит проверку инспекторов Государственной ветеринарной службы.

По итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район) и «Ашан – Рублево» (Москва), которая прошла с 14 по 21 июля, ведомство выявило в мясной продукции производства ООО «Ашан» ДНК свинины, курицы и баранины в говяжьем фарше и ДНК говядины, курицы и баранины в свином фарше.

В мясной продукции производства ООО «Ашан», колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы, поступающих в распределительный центр ООО «Ашан –Томилино», было выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также обнаружены листерии. Помимо этого, в «Ашане» в Одинцовском районе инспекторы установили факт использования колбасы с истекшим сроком годности для приготовления пиццы, а также выявили нарушения при сборе и вывозе биологических отходов и хранении специй в таре из-под кишечного сырья.