Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Арт-объект установили на пешеходной улице в Дубне

Арт-объект установили на пешеходной улице в Дубне
06 ноября 2015 12:32 Распечатать

Первый арт-объект появился на пешеходной улице в  Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на архитектора Анастасию Авдалян.

По данным агентства, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в администрации города разработан проект благоустройства пешеходной улицы в левобережье – улицы Центральной. Ее протяженность более километра, по всей длине обустроены три пешеходные аллеи, где выложена тротуарная плитка и разбиты клумбы. Движение автотранспорта ограничено знаками и происходит по одной из двух автодорог, идущих вдоль улицы.

«В рамках проекта благоустройства на улице Центральной закончена установка первого арт-объекта – инсталляции "Лестница" из семи элементов. Каркас и наружная часть композиции выполнены из лиственницы. В заводских условиях дерево обработано огнеупорной пропиткой», – сказала Авдалян.

По ее словам, высота инсталляции – от 70 до 90 сантиметров, в центре установлен фонарь и оставлено пространство для высадки цветов. «Это первый уличный арт-объект в Дубне. Хотелось сделать что-то уютное и функциональное для жителей города. На «лестнице» можно посидеть, постоять, побегать или просто пройти мимо и полюбоваться красотой дерева, игрой света. Рядом установлены три лавочки, выполненные в том же стиле», – уточнила архитектор.

Арт-кормушки для птиц установили в сквере в Солнечногорском районе

Проект пешеходной улицы предусматривает велодорожку, установку интересных архитектурных форм и городской мебели, детскую площадку, уличный лабиринт, современную систему уличного и ландшафтного освещения, а также обустройство новых пешеходных дорожек с комбинированным (плитка и газон) покрытием.

Поэтическую табуретку создали в Люберецком районе в рамках проекта «Литературный след»

По данным агентства, сроки реализации и источники финансирования проекта благоустройства пешеходной улицы пока не определены, первый арт-объект изготовлен и установлен за счет инвесторов.

Худсовет Главархитектуры одобрил концепции пешеходных улиц в Талдоме, Пушкине и Сергиевом Посаде

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Дубненское информационное агентство