Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Архитектурная комиссия положительно оценила проект благоустройства Химок

Архитектурная комиссия положительно оценила проект благоустройства Химок
22 января 2016 21:52 Распечатать

Архитектурная комиссия Градостроительного совета Подмосковья положительно оценила концепт-проект благоустройства Химок, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Как уточняется в материале, в пятницу в рамках заседания Архитектурной комиссии Градсовета Московской области обсудили благоустройство Химок. Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина и главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина. В нем приняли участие ведущие специалисты отрасли.

«Одной из основных тем повестки стал облик городов Подмосковья. Межрегиональный институт градостроительства представил проект благоустройства города Химки. Архитектурная комиссия положительно оценила концептуальные предложения по благоустройству городского округа Химки, отметив необходимость и важность работы над совершенствованием облика городов», – говорится в сообщении.

По словам Хайкина, которого цитирует пресс-служба, при разработке проекта в Химках был впервые использован «конструктор благоустройства». Концепция затрагивает вопросы комплексного формирования городской среды.

Как отмечается в материале, предложения по благоустройству Химок включили в себя решения по оформлению фасадов зданий с использованием специально разработанного колористического паспорта, состоящего из набора цветовых и графических решений. Также предложены стандарты для оформления входных групп, включая стилистические и планировочные требования к вывескам, пандусам, козырькам.

Кроме того, в проекте предложены стандарты оформления павильонов, остановок общественного транспорта, навигационных и информационных конструкций, малых архитектурных форм, даны предложения по формированию упорядоченных парковок, пешеходных и велодорожек, добавляется в пресс-релизе.

Гордиенко: Одна из основных задач генпланов – создание новых рабочих мест

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области