Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Арбитражный суд признал УК в Пушкине ответственной за содержание дома

Арбитражный суд признал УК в Пушкине ответственной за содержание дома
17 июня 2015 22:18 Распечатать

Арбитражный суд Московской области признал управляющую компанию ООО «Новый век» ответственной за содержание новостройки в подмосковном Пушкине, которую УК не обслуживала в течение двух лет, говорится в сообщении пресс-службы областной Госжилинспекции.

«Постановление Госжилинспекции Московской области об административной ответственности управляющей компании «Новый век» областной Арбитражный суд признал законным. УК была оштрафована за нарушения в содержании дома №49 по улице 50 лет Комсомола в Пушкине», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проверке обращения жительницы дома-новостройки жилищные инспекторы обнаружили влажные и сухие следы протечек в месте примыкания стены и потолка одной из квартир. На устранение нарушения надзорный орган дал три месяца и наложил административное наказание. Не согласившись с этим, УК «Новый век» обратилась в Арбитражный суд, так как не считала себя виновной в правонарушении.

Коммунальщики ссылались на решение Пушкинского городского суда, который также рассматривал иск жительницы упомянутой квартиры. Тогда суд признал, что причиной образования протечек в квартире стали недоделки в процессе строительства. Поскольку дом находился на гарантии компании-застройщика, та возместила владелице квартиры причиненный ущерб, отмечается в сообщении.

Однако арбитраж обратил внимание на то, что заливы происходили более двух лет. Все это время управляющая компания, которая при заключении договора управления становится ответственной за содержание и ремонт дома, не предпринимала достаточных шагов для прекращения нарушения прав жильцов и бездействия застройщика – вплоть до обращения в суд от своего имени, поэтому иск «Нового века» был отклонен, заключается в материале.

Банкротство «Управления эксплуатации» в Черноголовке прекратил арбитраж

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»