Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Арбитраж отклонил три иска муниципальной УК из Щелкова к Госжилинспекции

Арбитраж отклонил три иска муниципальной УК из Щелкова к Госжилинспекции
17 декабря 2015 13:55 Распечатать

РИАМО - 17 дек. Арбитраж отклонил три иска муниципальной управляющей компании из подмосковного Щелкова к Госжилинспекции Московской области, оштрафовавшей УК за нарушения правил и норм эксплуатации жилфонда, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Арбитражный суд Московской области признал законность мер, которые Госжилинспекция Подмосковья приняла в отношении муниципального предприятия городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства». Муниципальная УК оспаривала привлечение к административной ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда», - говорится в сообщении.

В сентябре проверки Госжилинспекции выявили нарушения в содержании трех домов по Институтской улице в Щелкове. В доме №24 был неисправен наружный водослив и отсутствовали уплотнительные прокладки на входных дверях подъездов. В доме №30 треснула кирпичная кладка фасада и оказались повреждены стекла в окнах подъездов. В доме №36 подвал был замусоренным и с неисправным освещением. Госжилинспекция выдала предписания об устранении нарушений и наложила на муниципальное предприятие три административных штрафа по 40 тысяч рублей, уточняется в материале.

Данные решения МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» оспорило в Арбитражном суде Московской области. УК заявила, что надзорное ведомство нарушило порядок проведения проверок и неправильно квалифицировало выявленные правонарушения, отмечается в пресс-релизе.

«Однако, рассмотрев материалы дел, арбитраж во всех трех случаях признал правомерность и законность действий и решений Госжилинспекции. Муниципальной УК отказано в удовлетворении заявленных в исках требований, ей придется заплатить штрафы», - сообщил Вадим Соков, его слова цитирует пресс-служба.