Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Аптекарском огороде» появится «море» пионов

18 мая 2015 10:03 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» в Москве представит три выставки пионов с 3 по 24 июня, на них можно будет увидеть до 150 сортов этих цветов.

В июне в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдут три выставки пионов – «Ранние пионы», фестиваль «Пионы в Аптекарском» и «Поздние пионы». На каждой из выставок представят 100-150 сортов пионов одновременно, так что посетители смогут оценить красоту цветов в полной мере, сравнить сорта по декоративности, выбрать наиболее понравившиеся, а также получить профессиональные консультации по выращиванию и использованию пионов в дизайне сада.

Сроки проведения выставок – 3-5 июня – выставка «Ранние пионы», на которой будут представлены сорта с периодом цветения с конца мая до первой декады июня, 9-16 июня – фестиваль «Пионы в Аптекарском». Гости фестиваля увидят более 160 сортов, цветущих именно в это время, а также ИТО-гибриды – современное достижение мировой селекции. Так, на выставке представят уникальные зеленоцветковые пионы кактусовидной серии и полихромные кактусовидные пионы. Кроме того, посетителям покажут сорта желтых травянистых пионов.

Третья выставка «Поздние пионы» состоится 23-24 июня. Гости увидят молочноцветковые сорта отечественной и иностранной селекции, многие из которых имеют огромные махровые цветки с незабываемым ароматом. Время работы выставок пионов – первый день – с 11:00 до 20:00, остальные дни – с 10:00 до 20:00. Стоимость входного билета – 200 рублей. Адрес сада: улица Проспект Мира, дом 26, строение 1.

В «Аптекарском огороде» есть и своя коллекция пионов. Свои огромные бутоны редкие древовидные пионы из собственной коллекции сада раскрывают в конце мая – их махровые цветки достигают 20 сантиметров в диаметре и имеют разнообразную окраску – от жемчужного до темно-пурпурного, от лимонно-жёлтого до тёмно-оранжевого с бордовым кантом.

В середине XX века именно в «Аптекарском огороде» началась отечественная селекция этих удивительных растений и появились первые русские сорта. В настоящее время селекционная работа продолжается на основной территории Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах.