Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В метро установят упаковщики для зонтов

В метро установят упаковщики для зонтов
12 августа 2015 09:10 Распечатать

РИАМО - 12 авг. Специальные устройства, при помощи которых пассажиры смогут бесплатно упаковать мокрые зонты в полиэтиленовые пакеты, так называемые зонтпэкеры планируют установить в вестибюлях станций Московского метрополитена, первые зонпэкеры могут появиться на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

«Этой осенью мы планируем запустить пилотный проект — установить специальные «сушилки» для зонтов на одной из станций. Если пассажирам эта новая услуга понравится, то мы готовы установить на всех станциях метро. Как один из вариантов мы рассматриваем станцию «Котельники», которую строители обещают открыть к Дню города (первая суббота сентября)», — сказал  первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Он отметил, что метрополитен будет закупать упаковщики для мокрых зонтов у компании «Зонт пэкер». Такие аппараты для повышения уровня клиентского сервиса уже установлены в Москве, в том числе в ТЦ «Метрополис» и доме книги «Молодая гвардия».

Аппараты по упаковке зонтов есть одиночные и двойные. Стоимость зонтпэкера, рассчитанного на упаковку одного зонта, варьируется от 19,9 тысячи до 24 тысяч рублей в зависимости от модели и цвета. Устройство на два зонта — зонт-трость и короткий складной — стоит от 35 тысяч до 39 тысяч рублей. Упаковка с пакетами для зонтов стоит в зависимости от размера зонта от 2,7 тысяч до 3 тысяч рублей (в упаковке 1 тысяча пакетов). Таким образом, исходя из современных реалий — в московском метро 196 станций и 304 вестибюля, — на полное оснащение всех вестибюлей подземки придётся потратить по самым скромным подсчётам (на один вестибюль — пять зонтпэкеров) более 30 миллионов рублей.