Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Антонова наградила победителей конкурса «Битва хоров» в Мытищах

Антонова наградила победителей конкурса «Битва хоров» в Мытищах
24 марта 2015 20:15 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 24 мар. Член Совета Федерации, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова во вторник наградила победителей конкурса-фестиваля «Битва хоров» в подмосковных Мытищах, передает корреспондент Мытищинского информагентства. 

По данным агентства, конкурс-фестиваль «Битва хоров в Подмосковье» проводился среди творческих коллективов ветеранов, пенсионеров и людей старшего возраста. За право участия в международном фестивале хоровых коллективов людей старшего возраста, который пройдет в Москве 17 и 18 апреля, боролись 13 коллективов из разных уголков Подмосковья. Согласно условиям конкурса, программа выступления коллективов состояла из двух произведений – народной и военной песни.

«Мы подвели итог своеобразной «битвы хоров». Хоровое пение – одно из немногих действий, которое объединяет людей. Оно идет из глубины веков и сегодня как никогда популярно. Этот проект регионального отделения партии «Единая Россия» с большой душой объединяет многих в Подмосковье», – сказала Антонова, подводя итоги конкурса.

По сведениям агентства, в номинации «Лучший народный хоровой коллектив» победили самодеятельный хор «Русская песня» из Орехово-Зуева и хор «Узоры Московии» из Фрязина. В номинации «Лучший академический коллектив» победу одержал женский академический хор «Элегия» районного дворца культуры и досуга «Яуза» Мытищинского района.

«Этот тот проект, который вселяет веру в человека. Мы все объединены общим делом – программой «Наше Подмосковье». Я рада, что мы добиваемся лидерства не только в производстве, но и в той атмосфере, в которой живут люди. Благодаря таким фестивалям создается ощущение единения людей как одной подмосковной семьи», – заключила Антонова.

По информации агентства, фестиваль организован общественными организациями ветеранов, пенсионеров и инвалидов в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», реализуемого на территории Московской области.  Это единственный подобный проект, который вышел за пределы страны.