Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Антитеррористическую защиту подведомых объектов обсудил Минтранс области

Антитеррористическую защиту подведомых объектов обсудил Минтранс области
17 марта 2015 14:51 Распечатать

Министерство транспорта Московской области обсудило вопросы профилактики террористических угроз на подведомственных объектах транспортного комплекса Подмосковья на заседании рабочей группы, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса региона.

«Мы провели заседание постоянно действующей рабочей группы областного Минтранса по организации и проведению мероприятий по профилактике террористических и экстремистских угроз на подведомственных объектах транспортного комплекса Подмосковья. В процессе работы рассматривались вопросы совершенствования антитеррористической защищенности объектов пассажирского автомобильного транспорта и проведения в Московской области мероприятий во исполнение федерального законодательства в сфере транспортной безопасности», – приводятся в пресс-релизе слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.

Как уточняется в материале, в ходе заседания отмечено, что деятельность министерства транспорта Московской области в 2015 году направлена на координацию обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Особое внимание уделяется выполнению требований федерального законодательства по проведению оценки уязвимости, разработки и реализации планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

По данным пресс-службы, участники заседания подчеркнули важность продолжения обучения должностных лиц крупнейшего подмосковного пассажирского перевозчика «Мострансавто», ответственных за обеспечение транспортной безопасности, а также водительского состава по программам обеспечения транспортной безопасности с учетом требований федерального законодательства об аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.

«Минтранс Московской области совместно с Главным управлением региональной безопасности Московской области регулярно проводит мероприятия по проверке антитеррористической защищенности транспортных объектов подведомственных Минтрансу ГУП МО «Мострансавто» и ГУП МО «Мособлэлектротранс», – отметил Зайцев.

Он добавил, что в 2012-2014 годах министерство транспорта Московской области обследовало 127 объектов транспортной инфраструктуры, за январь-февраль 2015 года – семь объектов. Состояние обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов признано удовлетворительным.

Источник: Министерство транспорта Московской области