Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ангиограф появился в больнице Сергиево-Посадского района

Ангиограф появился в больнице Сергиево-Посадского района
16 декабря 2015 17:38 Распечатать

Современный ангиограф поступил в больницу Сергиево-Посадского района, сообщает Сергиево-Посадское информагентство со ссылкой на главного врача больницы Александра Сумина. 

«В районную больницу Сергиево-Посадского района поступил современный ангиограф. Данный аппарат позволяет проводить высокотехнологичную диагностику, устанавливать стенты для восстановления кровотока в пораженных сердечных сосудах», – сказал Сумин. 

По данным агентства, речь идет о медицинском оперативном вмешательстве для установки стента – специального медицинского прибора, похожего на миниатюрную пружинку, который помещается в просвет коронарных сосудов сердца и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом. Ранее подобные операции проводили только на базе специализированных клиник Московской области и Москвы. Теперь у районной больницы будет все необходимое для лечения инфаркта.

«Стоимость оборудования составила 72 миллиона рублей, средства выделены из бюджета Московской области. Особую благодарность мы хотим выразить главе района Сергею Пахомову, за то, что он не только поддержал идею создания в нашем районе современного сосудистого центра, но и внес огромный личный вклад в то, чтобы самые смелые мечты медиков превратились в реальность. Нам еще предстоит большая работа по подготовке помещений, монтажу и наладке нового оборудования, подготовке инфраструктуры, обеспечивающей весь цикл лечения больных инфарктом миокарда. Мы планируем, что новое оборудование начнет работать уже к лету будущего года», – сказал Сумин, чьи слова цитирует агентство.

Новый аппарат для томографии органов зрения появился в больнице Сергиева Посада

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Сергиево-Посадское информационное агентство