Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев посетил недавно открывшиеся спорткомплекс, МФЦ и ФАП в ходе визита в Раменский район

Андрей Воробьев посетил недавно открывшиеся спорткомплекс, МФЦ и ФАП в ходе визита в Раменский район
15 января 2016 19:38 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил в пятницу Раменский район с рабочей поездкой, в ходе которой на территории ФОКа встретился с участниками акции «Я не курю» и принял участие в первой игре на новом льду, а также посетил недавно открывшиеся многофункциональный центр (МФЦ) и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Пятнадцатого января Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил Раменский муниципальный район», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком им. Владимира Лутченко, строительство которого велось в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» и было завершено в конце 2015 года.

На территории ледовой арены состоялась встреча с участниками акции «Я не курю», объявленной Андреем Воробьевым в социальной сети «Инстаграм» в ноябре прошлого года и приуроченной к Международному дню отказа от курения. На встречу были приглашены авторы наиболее интересных сообщений, опубликовавших свои истории об отказе от вредной привычки, уточняется в материале.

Глава региона, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что приобщение к здоровому образу жизни является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства в сфере молодежной политики.

«Пропаганда здорового образа жизни должна стать нормой. Мы очень хотим, чтобы наши дети были здоровы и не были подвержены негативному влиянию», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор также принял участие в первой игре на новом льду – товарищеском хоккейном матче между юношескими командами «Атланты» (Мытищи) и «Олимпиец» (Балашиха), добавляется в пресс-релизе.

«Я хочу поздравить и родителей, и малышей, тех, кто будет делать первые шаги на этом прекрасном льду. Хочу пожелать всем отличного настроения, побед в жизни, новых достижений», – сказал глава региона, приветствуя зрителей и участников матча.

Андрей Воробьев вышел на лед под 19-м номером в составе команды «Атланты», за которую также выступил знаменитый советский и российский хоккеист, чемпион Олимпийских игр 1988 года, 3-кратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли 1996 года Валерий Каменский, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, за команду «Олимпиец» сыграли прославленные мастера советского хоккея, участники легендарной суперсерии 1972 года между сборными СССР и Канады: чемпион Олимпийских игр 1972 и 1976 годов, 8-кратный чемпион мира Владимир Лутченко, чемпион Олимпийских игр 1976 года, 4-кратный чемпион мира Юрий Ляпкин.

Затем Губернатор посетил новый многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг Раменского района «Мои документы», открытый 26 декабря 2015 года. В МФЦ работает 22 окна и предоставляется 150 услуг, из них 42 федеральных, 53 региональных, 55 муниципальных. Время ожидания заявителей в очереди не превышает 15 минут. Андрей Воробьев ознакомился со спецификой работы МФЦ и пообщался с посетителями учреждения, добавили в пресс-службе.

«У нас работает около сотни МФЦ. Интересная статистика: если в 2014 году в МФЦ обратился миллион человек, в 2015 году – 5 миллионов. Мы планируем удвоение – до 10 миллионов человек должны прийти в 2016 году, для этого должна быть готова инфраструктура, – сказал Губернатор. – Мы готовы принимать и обслуживать посетителей из других регионов. Особенно в субботу до 30% посетителей – это жители Москвы. У москвичей свои хлопоты, им тоже нужно регистрировать имущество, получать справки, решать хозяйственные вопросы».

МФЦ Подмосковья обслужат до 10 млн человек в 2016 году – Воробьев

Как отмечается в материале, развитие сети многофункциональных центров на территории Подмосковья осуществляется с учетом требований Указа Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в котором определен ряд целевых показателей. В частности, к концу 2015 года доступность государственных и муниципальных услуг должна быть обеспечена для 90% населения в каждом субъекте. В настоящее время в Московской области этот показатель перевыполнен на 5%.

В завершение рабочего визита в селе Игумново Губернатор посетил новый фельдшерско-акушерский пункт, в котором предусмотрена служебная квартира для постоянного проживания фельдшера. Андрей Воробьев осмотрел учреждение и ознакомился с условиями приема пациентов, поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в ФАПе также предусмотрены кабинеты для выездной работы врача общей практики и профильных специалистов из Раменской центральной районной больницы. Учреждение построено в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья», направленной на повышение качества и доступности медицинских услуг для жителей региона.

ФАП будет обслуживать порядка 1650 жителей Игумново. Кроме этого, на территории Раменского района в 2016 году планируется открыть еще пять ФАПов: в селах Загорново, Поповка, Синьково, Зюзино, Бояркино, добавляется в материале.

Жители села Игумново выразили благодарность Губернатору за принятое ранее решение о дополнительной доплате в размере 700 рублей к пенсиям одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. Данная выплата производится органами социальной защиты населения по месту жительства и предоставляется пенсионерам совокупный доход которых не превышает 16800 рублей в месяц. Поддержка также распространяется на супружеские пары пенсионного возраста, при условии что одному из членов семьи 70 лет и более, уточняется в сообщении. 

Андрей Воробьев вошел в тройку лидеров медиарейтинга глав регионов ЦФО

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области