Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев предложил Оксане Пушкиной занять должность детского омбудсмена в Подмосковье

Андрей Воробьев предложил Оксане Пушкиной занять должность детского омбудсмена в Подмосковье
01 июня 2015 17:47 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил телеведущей и члену Общественной палаты Московской области Оксане Пушкиной занять должность уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как поясняется в материале, 1 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с российской телеведущей, членом Общественной палаты Подмосковья Оксаной Пушкиной.

«Глава региона отметил успешную деятельность Оксаны Пушкиной, которая возглавляет Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям при Общественной палате, в связи с чем предложил ей занять должность Уполномоченного по правам ребенка в Московской области», – говорится в сообщении.

«Я хотел бы предложить вам эту очень ответственную позицию, зная, как вы переживаете и болеете за дело и умеете решать вопросы, – сказал Андрей Воробьев. – Считаю, что для Московской области это будет очень важный человек, и дети, в случае, если им нужна будет защита или помощь, смогут рассчитывать на вас».

Как отметили в пресс-службе, 28 мая 2015 года Московская областная Дума приняла закон об Уполномоченном по правам ребенка в Московской области, который четко регламентирует деятельность уполномоченного как независимой и самостоятельной государственной должности в сфере защиты прав, свобод и законных интересов ребенка. Ранее данная должность входила в аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Оксана Пушкина, которую цитирует пресс-служба, приняла предложение Губернатора и поблагодарила за оказанное доверие, уточняется в материале.

«Я понимаю, чем должна заниматься на этой должности, – сказала Оксана Пушкина. – Мы за это время создали при комиссии, которую я возглавляю в Общественной палате Московской области, ассоциацию женщин, являющихся настоящими защитницами детей. У меня есть вся информация по Московской области: где наиболее проблемные районы, где есть чем гордиться».

Совет по правам человека в Московской области возглавил Анатолий Кучерена

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области