Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев проверил ход исполнения программ по капремонту и переселению граждан из ветхого жилья в Лобне

Андрей Воробьев проверил ход исполнения программ по капремонту и переселению граждан из ветхого жилья в Лобне
20 мая 2015 20:00 Распечатать
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочего визита проверил ход исполнения программ по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого жилья в Лобне, сообщает Управление пресс-службы губернатора.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил городской округ Лобня 20 мая. «Глава региона провел встречу с инициативной группой обманутых дольщиков, а также проверил ход реализации областных программ в сфере капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья», – говорится в сообщении.
Согласно информации пресс-службы, Андрей Воробьев осмотрел жилой дом, расположенный на улице Окружной, который до недавнего времени являлся проблемным объектом. Строительство дома началось в 2005 году. В 2008 году была проведена проверка, по результатам которой установлено, что строительные работы не проводятся и объект находится на нулевом цикле. В результате бездействия недобросовестных застройщиков были нарушены права 178 жителей, которые приобрели квартиры по договорам долевого участия в строительстве.
Как добавляется в релизе, Андрею Воробьеву доложили о том, что в настоящее время строительство проблемного объекта полностью завершено, осуществляется процедура передачи квартир 140 собственникам. Остальные 38 граждан должны получить квартиры в другом доме, строительство которого будет завершено в 2016 году. По приглашению жителей, губернатор посетил одну из квартир и поздравил ее жильцов с новосельем.
Глава региона отметил, что решение проблемы обманутых дольщиков находится на особом контроле областного правительства, уточняется в материале.
«Есть прогресс – с 18 тысяч человек мы ушли на шесть тысяч, но впереди еще много работы», – цитирует Управление пресс-службы слова губернатора.
Также в релизе уточняется, что в ходе рабочей поездки Андрей Воробьев посетил микрорайон Южный на территории которого строятся четыре жилых дома. Часть квартир будет предоставлена для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Главе региона доложили о том, что в Лобне планируется расселение домов, расположенных на улицах Калинина, Кольцевой и 40-лет Октября – всего 49 квартир общей площадью 2520,4 квадратных метров. Жителям, которые переезжают из бараков, предоставляются квартиры большей площади, поясняется в релизе.
 «Те, кто получает новое жилье, конечно, довольны, потому что коэффициент примерно 1 к 1,5. То есть на каждый квадратный метр, который ты имеешь в бараке, как правило, ты получаешь как минимум на 50 % больше», – подчеркнул губернатор.
Строительство домов, в которых также будут предоставляться квартиры для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ведется в микрорайоне Москвич, рядом с зоной частного сектора. По мнению представителей инициативной группы местных жителей, оно строится с нарушениями действующих норм.
Как сообщается в материале, Андрей Воробьев поручил главе Лобни Николаю Гречишникову и прокурору города Андрею Чижову разобраться в ситуации, провести встречу с жителями и обсудить все вопросы, касающиеся многоэтажного строительства вблизи частных домов. Глава региона подчеркнул, что разрешение на многоэтажное строительство выдается исключительно в целях реализации областной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
По информации пресс-службы, до конца 2015 года в Московской области должно быть завершено переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Общая площадь планируемых к расселению помещений составляет 167 тысяч квадратных метров.
Затем губернатору был представлен отчет о ходе капитального ремонта многоквартирных жилых домов на примере пятиэтажного дома 1979 года постройки, расположенного на улице Чехова. В настоящее время в доме ведется ремонт вентиляционных шахт, дверных блоков, парапетов, замена водосточных воронок. Глава региона поднялся на крышу дома и посмотрел как осуществляется ремонт кровли, уточняется в релизе.
Как сообщает Управление пресс-службы, в областную программу капитального ремонта, рассчитанную на 2014-2038 гг., включены 500 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории городского округа. До конца 2015 года в Лобне планируется завершить ремонт 50 домов.
Подводя итоги рабочей поездки, Андрей Воробьев отметил положительные перемены, которые наблюдаются в Лобне. Его слова цитирует Управление пресс-службы: «Изменения видны, и жители об этом говорят. Мы проинспектировали, как работает система управдомов, как идет капитальный ремонт. Очень важно, что расселяются бараки, решается проблема обманутых дольщиков. В целом Лобня оставляет приятное впечатление, но жители хотят видеть еще более высокий темп благоустройства – дополнительные парковки, порядок во дворах, детские площадки, более ухоженные улицы, скверы. Рассчитываю, что администрация городского округа понимает эти задачи и обеспечит здесь более интенсивный темп перемен».

Источник: Управление пресс-службы губернатора Московской области