Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев провел заседание правительства Подмосковья по вопросам ремонта дорог и благоустройства территорий

Андрей Воробьев провел заседание правительства Подмосковья по вопросам ремонта дорог и благоустройства территорий
13 мая 2015 17:10 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного правительства 13 мая, в числе вопросов повестки дня были темы проведения ремонта на дорогах и благоустройства территорий региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Тринадцатого мая под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области.В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба, поблагодарил всех членов областного правительства, а также глав муниципальных районов, городских и сельских поселений за активное участие в подготовке и организации торжественных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Это особый для нас праздник, – подчеркнул Губернатор. – Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы его значение с каждым годом возрастало, чтобы подрастающее поколение чувствовало важность этого события».

Андрей Воробьев напомнил, что в соответствии с принятым Московской областной Думой законом, трем городам Подмосковья: Истре, Кашире и Солнечногорску – было присвоено почетное звание «Город воинской доблести», добавили в пресс-службе.

Накануне 9 Мая грамоты о присвоении почетного звания были переданы руководителю администрации Истринского муниципального района Андрею Дунаеву и председателю Истринского районного Совета ветеранов Людмиле Стрелковой, руководителю администрации Каширского муниципального района Алексею Спасскому и председателю Каширского районного совета ветеранов Алексею Левакову, главе Солнечногорского муниципального района Александру Якунину и председателю Солнечногорского районного Совета ветеранов Николаю Сотниченко, напомнили в пресс-службе.

По поручению Губернатора в честь присвоения почетного звания «Город воинской доблести» в Истре, Кашире и Солнечногорске будут установлены памятные знаки, отмечается в материале.

«Главы вместе с руководителями советов ветеранов должны найти самые заметные места в этих городах для того, чтобы установить памятные знаки. У нас достаточно времени, чтобы установить их к следующему Дню Великой Победы», – подчеркнул Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы, глава региона также дал поручение министру культуры Московской области Олегу Рожнову возглавить работу по благоустройству мемориала воинской славы, установленного в Волоколамском районе в честь подвига 28 героев-панфиловцев.

«Там должно быть предусмотрено все для удобства людей, для проведения экскурсий. 1 июля предоставьте мне вместе с главой Волоколамского района проектное решение по благоустройству этого особого места», – поставил задачу Губернатор.

В ходе заседания Андрей Воробьев сообщил о кадровых изменениях в составе областного правительства: «В рамках совершенствования структуры и повышения эффективности работы транспортного блока, мы договорились о том, что Петр Иванов совместит две должности – заместителя Председателя Правительства Московской области и министра транспорта. На должность руководителя Госжилинспекции Московской области назначен Вадим Соков, который долгое время работал в Госжилинспекции города Москвы».

Бывший министр транспорта Московской области Александр Зайцев возглавит государственное унитарное предприятие Московской области «Мострансавто». Губернатор определил первоочередные задачи нового руководителя предприятия – внедрение единого электронного билета «Стрелка», оптимизация маршрутной сети общественного транспорта и удовлетворение всех запросов льготных категорий граждан, уточняется в материале.

Андрей Воробьев также поручил министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану, ранее возглавлявшему областную Госжилинспекцию, совместно с Вадимом Соковым принять участие в организации очередного форума «Управдом». Данные мероприятия, на которых обсуждаются актуальные проблемы и пути их решения в сфере ЖКХ, периодически проводятся в каждом муниципальном образовании Подмосковья. К участию в форумах привлекаются главы муниципалитетов и их заместители, курирующие работу ЖКХ, председатели и члены комиссий по ЖКХ муниципальных общественных палат, руководители управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов, поясняется в пресс-релизе.

В рамках повестки дня заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов доложил о запланированных на этот год работах по ремонту региональных и муниципальных дорог. В этом году планируется отремонтировать 2325 км региональных, муниципальных дорог и дворовых территорий, на эти цели из областного бюджета выделено 13,2 млрд рублей. Кроме этого, в 2015 году из Дорожного фонда Московской области выделены субсидии в размере 1,405 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом размер субсидий увеличился на 25%, добавили в пресс-службе.

Как поясняется в материале, на региональных дорогах ремонтные работы будут выполняться силами ГБУ «Мосавтодор» и подрядными организациями в равных долях. Муниципальные дороги и дворовые территории ремонтируются как с привлечением субсидий из Дорожного фонда Московской области, так и за счет собственных средств муниципальных образований приблизительно в равном соотношении.

«По региональным дорогам проведены все торги, заключено 99% государственных контрактов: из 207 объектов – по 204. Общая экономия в результате снижения начальной и максимальной цены контракта только по региональным дорогам составила 163 млн рублей. По муниципальным дорогам также проведены все конкурсы, экономия в результате этих торгов составила 145,9 млн рублей», – доложил заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

На всех дорогах, в том числе и на дворовых территориях будут выполняться работы по ремонту проезжей части, тротуаров, расширению парковочного пространства. Окончание работ по асфальтированию запланировано на 1 октября, уточняется в сообщении.

В нем также отмечается, что областная программа дорожного ремонта полностью синхронизирована по срокам с планами благоустройства общественных территорий.

Петр Иванов добавил, что из 10 наиболее крупных городов Московской области с общей численностью населения 1, 8 млн человек поступил запрос о возможности дополнительного включения в программу ремонта региональных и муниципальных дорог тех улиц, состояние которых вызывает многочисленные нарекания со стороны жителей.

«В частности, в Балашихе дополнительно требуется ремонт пяти улиц на общую сумму 52 млн рублей, в Химках – девяти улиц на 131 млн рублей, в Королеве – четыре улицы на 129 млн рублей, в Люберцах – девять улиц на 66 млн рублей», – доложил заместитель председателя Правительства Московской области.

Дополнительный ремонт дорог также необходим в Подольске, Мытищах, Одинцове, Коломне, Красногорске, Домодедове, уточняется в пресс-релизе.

В ходе обсуждения планов дорожного ремонта Андрей Воробьев дал поручение заместителю председателя Правительства Московской области Петру Иванову и руководителю Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владиславу Гордиенко возглавить работу по оформлению и благоустройству въездных магистралей. «Всего у нас 29 дорог, 17 – регионального значения и 12 – федерального. Нам необходимо оформить все 29 въездных групп до дня рождения Московской области – до 1 октября. Они должны быть подсвечены и выглядеть достойно».

В рамках повестки дня министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин доложил о разработанном в рамках областного закона «О благоустройстве в Московской области» комплексном подходе к благоустройству территорий муниципальных образований, сообщили в пресс-службе.

Как поясняется в материале, законом определен перечень обязательных документов, которые должны быть разработаны в каждом муниципалитете:

1. Правила благоустройства;
2. Трехлетний план благоустройства;
3. Схема санитарной очистки;
4. Схема уборки территорий муниципального образования.

Как отметил министр, схема уборки представляет собой картографический план со 100% закреплением территорий за физическими и юридическими лицами, ответственными за уборку. Схема уборки в обязательном порядке отражает закрепление по следующим объектам:

1. Участки в федеральной собственности;
2. Участки в региональной собственности;
3. Участки в муниципальной собственности;
4. Участки СНТ и частный сектор;
5. Территории многоквартирных домов;
6. Участки в собственности юридических лиц.

Схема санитарной очистки территорий представляет собой картографический план с указанием мест размещения контейнерных площадок, маршрутов вывоза и мест утилизации мусора, уточняется в сообщении.

По состоянию на 12 мая областное министерство ЖКХ и Госадмтехнадзор Московской области рассмотрели правила благоустройства, которые поступили из 71 муниципального образования.

«Из них утверждены или готовятся к утверждению правила благоустройства 80% городских округов и 70% муниципальных районов», – уточнил Евгений Хромушин.

В пресс-службе отметили, что во всех муниципальных образованиях создаются межведомственные комиссии, которые будут контролировать реализацию и соблюдение норм закона «О благоустройстве в Московской области». В состав комиссии будут входить глава муниципалитета, представители уполномоченных центральных органов исполнительной власти региона и представители хозяйствующих субъектов.

«Благодаря принятому закону о благоустройстве сегодня мы имеем все основания и механизмы закрепить за каждым клочком земли в Подмосковье ответственного, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Если это владелец какого-то предприятия, прилегающая территория должна им обслуживаться, как это делается во всем цивилизованном мире. Владелец магазина или дома, после утверждения схемы уборки, будет отвечать рублем за состояние чистоты на прилегающей территории. Соответственно, наш Госадмтехнадзор, муниципальные органы власти будут штрафовать провинившихся после предупреждения. Считаю это стратегически важным решением».

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области