Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев зажег Вечный огонь, осмотрел детскую поликлинику и пообщался с жителями в ходе визита в Королев

Андрей Воробьев зажег Вечный огонь, осмотрел детскую поликлинику и пообщался с жителями в ходе визита в Королев
06 мая 2015 18:48 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил с рабочей поездкой город Королев, в ходе визита глава региона зажег Вечный огонь на территории мемориала Славы в городе, а также осмотрел детскую поликлинику, пообщался с жителями и проверил наличие подмосковной продукции в одном из сетевых магазинов города, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестого мая Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Королев. Глава региона принял участие в торжественной церемонии зажжения Вечного огня на территории городского мемориала Славы», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что капсула с огнем была доставлена в Королев от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. В присутствии полутора тысяч человек пламя зажгли председатель городского совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Василий Курбатов и учащиеся школы № 13 г. Королева.

«Я хочу от лица всех жителей поздравить наших ветеранов и низко поклониться за тот подвиг, который они совершили в годы Великой Отечественной войны, и те добрые дела, которые совершили после. Очень приятно, что в канун 70-летия Победы мы зажгли Вечный огонь. Это очень символично и важно для подрастающего молодого поколения. Наша задача – помнить, что значит для русского человека эта Победа», – заявил Губернатор и поблагодарил главу городского округа Александра Ходырева за проведенную реконструкцию мемориала Славы.

Затем Андрей Воробьев осмотрел детскую поликлинику № 2, где в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» был проведен капитальный ремонт. В медицинском учреждении расширено отделение восстановительного лечения, включающее бассейн, сенсорную комнату, массажный кабинет, комнату физиотерапии, появилась современная игровая площадка, пояснили в пресс-службе.

После ремонта расчетная мощность медучрежения выросла почти в два раза – до 300 посещений смену при фактически возможной загруженности до 700 посещений. Всего поликлиника обслуживает 17 тысяч детей, уточняется в материале.

Андрей Воробьев высоко оценил качество проведенных работ: «Жители, с которыми нам удалось пообщаться, очень довольны. Такие условия, когда ты можешь и машину припарковать, и велосипед, и аптека здесь же, и детская площадка, и врачи на местах улыбаются, – это как минимум половина успеха».

По данным пресс-службы, рабочий визит в Королев продолжился посещением учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, где глава региона поздравил ветеранов с приближающейся 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне и вручил им подарки.

Андрей Воробьев сообщил, что осенью текущего года начнется строительство нового здания дома-интерната. «Здесь в сентябре должны начать строительство нового корпуса. Старый тоже останется – он чистый, опрятный, ветеранам здесь нравится. Есть возможность, и есть человек, который хочет сделать благотворительный взнос около 45 млн рублей. Общая стоимость строительства составит 70-80 млн рублей, в зависимости от обустройства», – заявил глава региона.

В завершение рабочей поездки Губернатор внепланово посетил один из сетевых магазинов с целью проверки наличия на торговых полках товаров подмосковного производства, добавляется в пресс-релизе.

Как отметили в пресс-службе, в январе 2014 года Андрей Воробьев и представители торговых сетей подписали соглашение, предусматривающее продажу товаров, производимых в Московской области.

После визита в магазин Андрей Воробьев сообщил журналистам, что подмосковной продукции в нем не оказалось, подчеркивается в сообщении.

«Получается, что не все сети готовы выполнять наши договоренности. Будем убеждать, разговаривать, принимать меры, потому что такая торговля нам не нужна, это идет вразрез здравому смыслу, – заявил Губернатор. – Я думаю, что мы найдем общий язык, потому что некоторые крупные сети, такие как «Метро», «ГиперГлобус», не просто идут на сотрудничество, а подтверждают его совершенно конкретными делами. Но есть те, кто думает иначе, будем поправлять».

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области