Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев принял участие в совещании под руководством Дмитрия Медведева о развитии ГЧП в сфере допобразования

Андрей Воробьев принял участие в совещании под руководством Дмитрия Медведева о развитии ГЧП в сфере допобразования
24 апреля 2015 20:30 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 24 апреля принял участие в совещании под руководством председателя правительства России по вопросам развития государственно-частного партнерства в сфере дополнительного образования детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать четвертого апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о развитии государственно-частного партнерства в сфере дополнительного образования детей», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в рамках мероприятия обсуждались вопросы развития дополнительного образования и организации коллективного досуга детей.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что развивать дополнительное образование нужно в рамках государственно-частного партнерства, поясняется в материале.

«Одно государство с этим не справится, но и частники сами, по всей вероятности, тоже с этим никогда не справятся, потому что это в основном вполне такие благотворительные инвестиции. Здесь должен быть симбиоз, синтез усилий государства и усилий частного бизнеса, усилий всех, кто считает дополнительное образование исключительно важным и полезным», – цитирует пресс-служба Председателя Правительства РФ.

Дмитрий Медведев также добавил, что дополнительное образование должно быть доступно как минимум для трех четвертей детей и молодежи в возрасте от пяти до 18 лет. Он также обратил особое внимание на то, что занятия должны быть интересны детям, добавили в пресс-службе.

«Сегодня для детей в возрасте от пяти до 18 лет, две трети наших детей могут такое образование получать. Но, может быть, все это требует внимательной оценки и более щепетильного подхода, может быть, цифра не такая радужная. У нас есть, тем не менее, целевые ориентиры – они заключаются в том, чтобы дополнительное образование было доступно как минимум для трех четвертей молодежи, детей в возрасте от пяти до 18 лет», – сказал Дмитрий Медведев.

В ходе совещания Губернатор Московской области Андрей Воробьев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что региональные и муниципальные власти должны создавать условия развития государственно-частного партнерства в сфере дополнительного образования детей.

«Сказать, что есть какие-то дополнительные огромные источники по поддержке этого социального бизнеса я не могу, но создать условия по аренде площади муниципального имущества, по контакту со средним образованием, по информационному обеспечению – это важное дело, – подчеркнул Андрей Воробьев, отметив, что в отдельных муниципальных образованиях Московской области, в частности Одинцовском, Красногорском районах и Мытищах спрос на платное дополнительное образование достаточно высок.

«Там, где достаток пониже, естественно, есть сложности. Мы стараемся учитывать все это и в любом случае давать зеленый свет», – заключается сообщение словами Воробьева.

Условия для бизнеса в сфере дополнительного образования детей должны создать власти – Воробьев

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области