Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев и Александр Беглов посетили Можайск и Наро-Фоминск

22 апреля 2015 21:51 Распечатать

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетили города воинской славы Можайск и Наро-Фоминск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать второго апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым посетил города воинской славы Можайск и Наро-Фоминск, где принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

В нем отмечатся, что почетное звание «Город воинской славы» Можайску было присвоено в 2012 году, а Наро-Фоминску – в 2009-м. Официальные лица возложили цветы к памятным стелам на Губернаторской площади Можайска и площади Победы Наро-Фоминска.

Ранее, в 2008, 2010 годах Указом Президента РФ почетное звание «Город воинской славы» было присвоено двум подмосковным городам – Дмитрову и Волоколамску. На областном уровне, по инициативе главы региона, учреждено почетное звание «Город воинской доблести», добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, 16 апреля депутаты Московской областной думы в третьем чтении приняли законопроект «О почетном звании Московской области "Населенный пункт воинской доблести"», в соответствии с которым, почетное звание присваивается Законом Московской области по инициативе граждан, органов местного самоуправления, общественных объединений, общественных палат муниципальных образований, Общественной палаты Московской области.

«Запрос о присвоении нашим областным городам статуса городов воинской доблести поступил от ветеранов, – уточнил Андрей Воробьев. – Соответствующий закон уже принят. Сегодня рассматривается вопрос о присвоении этого почетного звания двум подмосковным городам – это Истра и Солнечногорск».

Как сообщает пресс-служба, Андрей Воробьев и Александр Беглов совместно с ветеранами Великой Отечественной войны посетили также мемориал Победы в Можайске, на территории которого почтили память павших воинов.

Александр Беглов, слова которого приводятся в материале, сообщил ветеранам, что по поручению Президента РФ в регионах созданы оргкомитеты и утверждены планы мероприятий в рамках празднования Дня Победы. «План празднования 70-летия Победы включает несколько разделов. В тех городах, где не будет парадов, можно будет пройти торжественным маршем. Во всех городах-героях нашей страны будут салюты», – сказал Беглов.

Андрей Воробьев поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и регулярное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, добавляется в пресс-релизе.

«В каждом районе Подмосковья наши ветераны работают со школьниками, ведут большую образовательную и патриотическую программу, – подчеркнул Губернатор. – Что касается заботы о ветеранах, мы, со своей стороны, делаем все, что входит в наши обязанности. Мы очень стараемся, чтобы коммуникация с ветеранами поддерживалась во всех областных городах».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов наградил жительниц Можайска, Веру Гладких и Ольгу Протасевич, и Наро-Фоминска: Риту Храмутину и Веру Кудакову – юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», добавляется в материале.

Как уточнил Андрей Воробьев, в соответствии с Указом Президента России юбилейной медалью будут награждены порядка 134 тысяч подмосковных ветеранов, подчеркивается в пресс-релизе.

Как отметили в пресс-службе, по поручению Губернатора областное правительство предусмотрело для ветеранов дополнительные меры социальной поддержки. В частности, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будут полностью возмещены денежные расходы за проезд железнодорожным транспортом в пределах Российской Федерации. Компенсация будет произведена один раз за поездку в направлении «туда-обратно». Труженикам тыла планируется выдать бесплатные лекарственные препараты, приобретаемые по рецептам врачей. Лицам, рожденным до 31 декабря 1931 года, и приравненным по пенсионному обеспечению к труженикам тыла будет выплачена единовременная материальная помощь. Кроме этого, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей будут вручены памятные медали «Непокоренные».

В рамках совместной поездки в Наро-Фоминск Андрей Воробьев и Александр Беглов посетили детскую поликлинику. Под наблюдением врачей медицинского учреждения состоят около 19 тысяч детей в возрасте до 17 лет и свыше тысячи детей первого года жизни. Медучреждение рассчитано на 450 посещений в смену, уточняется в сообщении.

«В поликлинике реализованы все стандарты, которые мы требуем, – отметил Андрей Воробьев. – На окнах нет решеток, широкие коридоры, опрятный медицинский персонал и укомплектованный профессиональный штат врачей. Все это позволяет предоставлять качественные услуги для детей. Очень хотелось бы, чтобы все детские поликлиники в Подмосковье были похожи на эту».

Также в Наро-Фоминске совместно с Александром Бегловым Андрей Воробьев посетил районный Дворец культуры «Звезда», где для ветеранов был организован концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. В. А. Александрова, рассказали в пресс-службе.

По окончании торжественного мероприятия Губернатор навестил ветерана Великой Отечественной войны Виктора Момлика, который нуждался в улучшении жилищных условий. По поручению главы региона в одной из новостроек Наро-Фоминска ветерану была предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира общей площадью 53 квадратных метра, заключается в сообщении. 

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области