Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Андрей Воробьев провел встречу с командиром авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Сергеем Артамоновым

Андрей Воробьев провел встречу с командиром авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Сергеем Артамоновым
30 марта 2015 17:17 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 30 марта провел рабочую встречу с командиром тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», капитаном 1 ранга Сергеем Артамоновым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» входит в состав Северного флота и является самым большим кораблем ВМФ России. Между Правительством Московской области и авианосцем 21 год назад подписан договор о шефских связях. Руководство региона оказывает поддержку в вопросах патриотического воспитания членов экипажа корабля, следует из сообщения.

На данный момент на крейсере проходят службу около 2 тысяч человек, среди которых 38 – из Московской области: четыре офицера, три мичмана, шесть контрактников и 25 призывников срочной службы.

В январе 2016 года ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» будет отмечать 25 лет со дня своего первого плавания. Сергей Артамонов пригласил Губернатора Московской области посетить авианосец в рамках юбилейных торжеств.

«Я обязательно постараюсь быть на этом важном событии. Я ни разу у вас не был. Очень хочу посетить крейсер и пообщаться с командирами и личным составом», – цитирует пресс-служба Андрея Воробьева.

В пресс-службе также отметили, что в ноябре прошлого года на корабле была сформирована команда по хоккею с шайбой, которая в 2015 году начинает свой первый сезон. В связи с этим губернатор вручил командиру корабля 22 комплекта хоккейной формы. Капитан в свою очередь вручил Андрею Воробьеву символ корабля – флаг, на котором изображен герб ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и мраморную доску с изображением авианесущего крейсера.

«Я обратился к губернатору с просьбой оказать поддержку нашей вновь созданной хоккейной команде, и он любезно отозвался и обеспечил нас всем необходимым. Сегодня, когда становится актуальным развитие и внедрение спорта, в том числе и в вооруженных силах, появилась спортивная команда и на нашем корабле. Нас без формы никуда не выпускали, то есть, мы были на уровне дворовой хоккейной команды. А теперь, когда экипированы полностью, можно заявиться и потягаться с другими. Надеюсь, что будем победителями», – рассказал журналистам по итогам встречи капитан авианесущего крейсера.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области