Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве могут провести альтернативный ЧМ по дворовому футболу

В Москве могут провести альтернативный ЧМ по дворовому футболу
11 августа 2015 08:00 Распечатать

РИАМО – 11 авг. Альтернативный чемпионат по дворовому футболу может пройти в преддверии чемпионата мира 2018 года среди более чем 40 городов из ассоциации «Арбатские побратимы», инициаторами турнира стали жители столичного округа Арбат, сообщил глава округа Евгений Бабенко.

Он отметил, что сейчас создаётся объединение городов под названием «Арбатские побратимы». В него хотят войти Мытищи, Красногорск, Павловский Посад, а также Севастополь, Ялта, Воронеж, Тамбов, Псков, Смоленск, некоторые зарубежные города – всего могут объединиться 44 города. 

«Многими городами была поддержана инициатива провести в 2018 году в преддверии чемпионата мира по футболу-2018 футбольный турнир, финал которого может пройти в Москве», – сказал Бабенко.

Он пояснил, что инициатива исходит от арбатской молодёжи, которая предложила городам-побратимам провести турнир по дворовому футболу для популяризации этого вида спорта и для того, чтобы обычные ребята могли разделить праздник футбола в 2018 году. Эта идея восходит к детскому футбольному турниру «Кожаный мяч» советских времён.

По словам Бабенко, жители местных арбатов могут провести турнир в своих городах, затем победители будут играть между собой на разных площадках, финал может пройти в центре Москвы.

«У нас есть договорённость с одним из футбольных клубов, он предоставит нам разборное поле», – сказал глава округа.

Он также добавил, что разборное поле смогут установить на одной из площадок в центре столицы, подходящие площади есть в районе Малого Николопесковского переулка, Воздвиженки и Новинского бульвара.