Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Альпинисты-волонтеры помогли убрать Художественную набережную в Подольске

Альпинисты-волонтеры помогли убрать Художественную набережную в Подольске
18 апреля 2015 19:33 Распечатать

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 апр. Художественную набережную в парке имени Талалихина в Подольске убирали с помощью альпинистов-волонтеров, всего в субботнике в парке приняло участие более 100 человек, сообщил Подольскому информагентству директор парка Валерий Теличко.

Сотрудники МУП ИРЦ ЖКХ Подольска, студенты, а также неравнодушные жители, приходившие целыми семьями, начали убирать парк с девяти часов утра. Они побелили деревья, бордюры, привели в порядок газоны, собрали мусор. Среди волонтеров нашлись промышленные альпинисты, которые с помощью специального оборудования спускались по отвесным склонам берега Пахры и собирали мусор.

«Подольчане начали подходить с девяти утра, большинство с МУП ИРЦ Подольска, они заранее подали заявку на участие. К ним присоединились студенты, а также подольчане, узнавшие о субботнике из СМИ. С их помощью преобразилась центральная часть парка: деревья и бордюры побелены, газоны обихожены, мусора собрали почти 200 мешков по 180 литров каждый», - сказал Теличко.

По его словам, к 12:00 собралась молодежь на рок-субботник. Под композиции, звучавшие на легендарном рок-фестивале «Подольск-87», который прошел в Зеленом театре парка 11-13 сентября 1987 года, они занялись уборкой Художественной набережной. Дмитрий Климков, Сергей Егоркин и Екатерина Батинова воспользовались альпинистским снаряжением и очищали отвесные склоны реки Пахры.