Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Алгоритм поиска заблудившихся в лесу людей разработают в Сергиево-Посадском районе

14 августа 2015 13:53 Распечатать

Алгоритм действий по спасению заблудившихся в лесу людей разработают в Сергиево-Посадском районе, при поиске человека будут взаимодействовать все службы, от которых зависит успех обнаружения человека, сообщает единая пресс-служба района и города.

«Двенадцатого августа в районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили алгоритм действий по спасению заблудившихся в лесу людей. Главное решение, которое было принято на заседании комиссии, – необходимость взаимодействия всех служб, от которых зависит успех поиска людей, потерявшихся в лесу. Районная власть, а также представители поселений, подразделения МВД, МЧС, скорой помощи, «Мособллеса» будут работать в связке с поисковой организацией «Лиза Алерт» и волонтерами, которые записываются через сайт «Моя безопасность». Координировать всю работу по поиску будут операторы системы-112», – говорится в сообщении.

Замглавы Сергиево-Посадского района – начальник управления по вопросам безопасности населения Роман Пушкарев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что в прошлом году в районе искали семь человек, а на данный момент в этом году – уже 45.

«Цифры говорят о том, что этот вопрос очень актуален. Даже хорошо знающий лес человек может оказаться в такой ситуации, поэтому необходимо соблюдать несколько правил. Перед походом в лес нужно обязательно зарядить телефон. В этом случае до 70% увеличивается вероятность того, что мы найдем человека. Родственникам не надо тянуть до ночи, если у них возникло опасение, что человек заблудился. Чем раньше мы начнем поиски, тем больше людей сможем привлечь. Если человек заблудился в лесу, нужно звонить по телефону «112». Через эту структуру будут привлечены все необходимые средства и силы, чтобы эффективно организовать поиск», – подчеркнул Пушкарев.

Тридцать пять человек заблудились в лесах Подмосковья с начала июля

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад