Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Акция «Живая память» прошла при участии сотрудников издательства «Подмосковье

Акция «Живая память» прошла при участии сотрудников издательства «Подмосковье
08 апреля 2015 23:13 Распечатать

Сотрудники издательства «Подмосковье» присоединились к акции-марафону подмосковных журналистов «Живая память» и сфотографировались с портретами своих родственников, самоотверженно сражавшихся с фашизмом, сообщает портал «В Подмосковье».

Идея организовать памятный фотомарафон в честь 70-летия Великой Победы принадлежит Союзу журналистов Подмосковья, отмечается в сообщении.

Еще 12 февраля члены правления Союза журналистов Подмосковья провели акцию «Живая память», сфотографировавшись с портретами своих родственников – отцов, дедов, прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне. К этой акции стали присоединяться редакции многих подмосковных изданий. Присоединились и сотрудники издательства «Подмосковье».

Кто-то из людей, оставшихся навеки на этих снимках – найденных в семейных архивах, отсканированных, увеличенных и отретушированных, – с войны не вернулся. Кто-то умер от ран, кто-то прожил долгую жизнь и успел поделиться рассказами-воспоминаниями о том, что довелось пережить в годы той страшной войны.

«День Победы с каждым годом отмечает всё меньше тех, кто эту победу добывал. Но память о них действительно жива! И эти бережно хранимые фотографии – лучшее доказательство тому, что она и дальше будет жить», – отметила директор издательства Елена Подлыжняк, которую цитирует портал.

В популярном советском фильме «Офицеры» звучит песня, в которой есть такие слова: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». Сегодня они в очередной раз нашли своё подтверждение.

Свыше 150 человек посетили научную конференцию к юбилею Победы в Подмосковье

Источник: портал «В Подмосковье»