Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пушкине устроили флешмоб в годовщину воссоединения Крыма и России

В Пушкине устроили флешмоб в годовщину воссоединения Крыма и России
19 марта 2015 12:59 Распечатать

В Пушкине 18 марта активисты и студенты Российского государственного университета туризма и сервиса с широким размахом отметили важную для страны дату – первую годовщину воссоединения Крыма и России. Молодёжь провела флешмоб, участники которого выстроили слово – «Крым», интересно, что состав букв был очень многонациональным, бок о бок стояли студенты из стран СНГ, Африки, Китая, Индии и, конечно же, крымчане, для которых этот день был особенно значимым.

Этот флешмоб дал старт ежегодному фестивалю национальной культуры «Дружба без границ». 2015 год стал для него особенным, ведь молодёжь собралась не просто для того, чтобы поближе познакомиться с культурой и традициями разных народов нашей необъятной родины и бытом многочисленных зарубежных стран. В этом году фестиваль был приурочен к годовщине воссоединения Крыма и России.

Гости и участники фестиваля также посетили выставку народного быта и национальных костюмов. В завершении праздника прошёл концерт, на котором были представлены национальные культуры студентов из разных уголков страны и мира, особое внимание было уделено Крыму и крымчанам.

«Сегодня мы отмечаем не просто важную дату, мне кажется, что это личный праздник для каждого гражданина нашей страны. Ровно год назад Крым вернулся в родную гавань, и что самое главное, это было единогласным решением всех жителей полуострова. Я искренне рада тому, что даже в середине недели у активистов и студентов появилось желание обозначить этот день в календаре по-особенному. Ребята творчески подошли к процессу и не только сами весело провели время, но и порадовали окружающих», – отметила член Московского областного молодёжного парламента Мария Владимирова. 

Источник: По материалам главного управления социальных коммуникаций Московской области