Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Аэрофлот» планирует перевести ряд рейсов дочерних компаний в «Домодедово»

«Аэрофлот» планирует перевести ряд рейсов дочерних компаний в «Домодедово»
22 сентября 2015 11:03 Распечатать

 

РИАМО - 22 сен. Компания «Аэрофлот» планирует масштабное перераспределение рейсов дочерних компаний из аэропорта «Шереметьево» и «Внуково» в «Домодедово», пишет во вторник газета «Коммерсант».  

«Как стало известно «Ъ», «Аэрофлот» планирует масштабное перераспределение рейсов дочерних компаний в московском авиаузле. Компания ведет переговоры о переводе в «Домодедово» из «Шереметьево» всех рейсов «Донавиа» и части рейсов «Оренбургских авиалиний» из «Внуково». Источники «Ъ» говорят, что «Аэрофлот» хочет избежать внутренней конкуренции с лоукостером «Победа», но не исключено, что компании группы займут в «Домодедово» место «Трансаэро», число рейсов которой может сократиться на 70%», - говорится в статье.

В материале поясняется, что «Аэрофлот» ведет переговоры с «Домодедово» об увеличении числа дочерних рейсов из этого аэропорта. В качестве возможных вариантов обсуждаются полный перевод «Донавиа» из «Шереметьево» и расширение присутствия в «Домодедово» «Оренбургских авиалиний» за счет снижения числа рейсов из «Внуково».

В статье отмечается, что «Аэрофлот» планировал перераспределить рейсы дочерних компаний, меняя стратегию их развития. Осенью 2014 года «Оренбургские авиалинии» были переведены во «Внуково», после того как чартерный бизнес перевозчика летом рухнул на фоне банкротств туроператоров. Тогда было решено минимизировать расходы компании и развивать ее в среднем ценовом сегменте. «Оренбургские авиалинии» перешли под коммерческое управление «Аэрофлота» в части продаж билетов и управления маршрутной сетью.

Источники издания поясняют, что сейчас за счет постепенного перевода «Оренбургских авиалиний» в «Домодедово» «Аэрофлот» хочет снизить конкуренцию внутри группы, в частности с лоукостером «Победа» (у компаний совпадают пять маршрутов). Присутствие в «Домодедово» позволит конкурировать с другими перевозчиками, например, «Сибирью» (S7).

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что концентрация дочерних компаний «Аэрофлота» была бы логичной, но возможности «Шереметьево» ограниченны. Пантелеев напомнил, что руководство «Домодедово» неоднократно говорило, что переход «Аэрофлота» в этот аэропорт — вопрос времени и он неизбежен. По мнению эксперта, «Аэрофлот» продолжит специализироваться на транзитных перевозках и сохранит доминирующее положение на международных линиях, а дочерние компании будут забирать часть российского пассажиропотока.