Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрацию Истры оштрафовали за «потерю» 34 домов в плане подготовки к зиме

Администрацию Истры оштрафовали за «потерю» 34 домов в плане подготовки к зиме
18 ноября 2015 12:55 Распечатать

РИАМО - 18 ноя. Суд оштрафовал администрацию подмосковной Истры за невключение 34 домов в план подготовки жилищного фонда к зиме, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Мировой суд оштрафовал на 3 тысячи рублей администрацию городского поселения Истра. Постановление принято по итогам рассмотрения материалов надзорного ведомства (Госжилинспекции региона – ред.)», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе проверки соблюдения администрацией Истры жилищного законодательства Госжилинспекция выяснила, что в план мероприятий по подготовке жилфонда к отопительному периоду 2015-2016 годов не включены 34 дома. В их числе оказались новостройки, введенные в эксплуатацию в сентябре-декабре 2014 года, и дома с непосредственным способом управления. Администрации предписали устранить нарушение до 20 сентября. Однако на день заседания мирового суда в первой декаде ноября администрация Истры не направила в Госжилинспекцию никаких документов об исполнении предписания. Муниципалитет признали виновным в совершении административного правонарушения.

«Практически в каждом муниципалитете плановые проверки Госжилинспекции выявили нарушения при подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду. В том числе «потерю» части домов, которые не включались администрациями в план подготовки к осенне-зимнему периоду. Соответственно, и готовность этого жилищного фонда не проверялась. В каждом подобном случае нами выданы предписания на устранение нарушений, которые находятся на жестком контроле», – сказал глава областной Госжилинспекции Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.