Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрацию Балашихи оштрафовали за неисполнение предписания Госжилинспекции

Администрацию Балашихи оштрафовали за неисполнение предписания Госжилинспекции
08 сентября 2015 20:25 Распечатать

РИАМО - 8 сен. Суд наложил штраф на администрацию подмосковной Балашихи за неисполнение предписания областной Госжилинспекции в отношении аварийного дома, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Мировой судья наложил штраф на администрацию городского округа Балашиха за неисполнение законного предписания Госжилинспекции Московской области. Муниципальные власти не определили в установленный срок на межведомственной комиссии судьбу дома №20 по улице Горбово, в котором были выявлены многочисленные признаки аварийности», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, при проверке двухэтажного здания 1958 года инспекторы установили, что состояние несущих конструкций представляло опасность жизни и здоровья жильцов. Администрации городского округа Балашиха было дано два месяца на решение судьбы дома на межведомственной комиссии. Однако предписания не были выполнены.

«Представители администрации заявляли в суде, что предписание не успели исполнить, поскольку соответствующие полномочия были переданы другому структурному подразделению и вопрос находился на изучении. Однако суд счел, что это обстоятельство не освобождает от ответственности. Поэтому суд не нашел в деле смягчающих обстоятельств и оштрафовал администрацию Балашихи», - пояснил главный Соков.