Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Звенигорода купят земли многодетным

Власти Звенигорода купят земли многодетным
03 апреля 2015 12:45 Распечатать

РИАМО - 3 апр. В настоящее время в Звенигород состоит на очереди в целях бесплатного предоставления земельных участков 61 многодетная семья. В целях реализации закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», администрация города планирует приобрести земельный участок для предоставления многодетным семьям в Клинском муниципальном районе.

Администрация Звенигорода запрашивала информацию о возможности предоставления земельных участков гражданам льготных категорий в шести районах, везде отказали. Большая часть территории Звенигорода расположена на землях второго пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. Частью 2 статьи 27 Земельного кодекса РФ установлено, что земельные участки, отнесённые к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность. Законом региона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» предусмотрено предоставление земельных участков в собственность,.

16 сентября 2014 года заключено соглашение между администрацией Клинского района и администрацией Звенигорода о сотрудничестве и взаимодействии по обеспечению многодетных семей земельными участками. В соответствии с соглашением администрация Звенигорода проведёт работы по строительству подъездных и внутрипоселковых дорог с твёрдым покрытием, а также строительство внешних и внутренних электросетей с подведением электричества к каждому земельному участку.

В настоящее время администрация Клинского района успешно прошла Градсовет Подмосковья по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, планируемого к передаче в собственность Звенигорода. В бюджете города на 2015 год на эти цели предусмотрены 10 миллионов рублей.

Советом депутатов Звенигорода принято решение об участии города в автономном некоммерческом объединении с целью реализации программы Подмосковья по предоставлению земельных участков многодетным семьям. В настоящее время Клинский район закончил процедуру раздела земельных участков, планируемых к предоставлению многодетным семьям.В настоящий момент администрация Звенигорода рассматривает 26 заявления на получения земельного участка в Клинском районе.