Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Ногинска выберёт УК для 243 домов

Власти Ногинска выберёт УК для 243 домов
16 марта 2015 13:16 Распечатать

РИАМО - 16 мар. Подмосковная Госжилинспекция предписала администрации Ногинска выбрать управляющие компании для 243 домов до июня 2015 года, если собственники на общих собраниях сами не определятся в этом вопросе. Надзорный орган выдал муниципалитету соответствующие предписания по итогам проверки соблюдения жилищного законодательства, об этом заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Все эти дома с 2009 года содержала ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальные услуги», однако в октябре 2014 года компания разделилась на три организации. Администрация Ногинска подписала дополнительное соглашение к договору управления многоквартирными домами, однако при этом были нарушены требования Жилищного кодекса.

«Независимо от того, кто является собственником помещений в многоквартирном доме, решение о выборе способа управления должно приниматься на общем собрании. Если такое решение не принимается, муниципалитет должен определить УК на открытом конкурсе. В Ногинске ни у одной из трёх проверенных компаний не оказалось протоколов общих собраний, также как и документов о победе в открытом конкурсе. То есть с точки зрения Жилищного кодекса все три компании управляли почти 250 многоквартирными домами нелегитимно», – заявил Коган.

Согласно предписаниям Госжилинспекции, администрация Ногинска должна до июня 2015 года провести конкурсы по выбору УК, если собственники на общих собраниях сами не определятся в этом вопросе.