Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрация Рузского района оштрафована за отсутствие решения по судьбе ветхого дома

Администрация Рузского района оштрафована за отсутствие решения по судьбе ветхого дома
23 декабря 2015 18:00 Распечатать

Госжилинспекция Московской области наложила штраф на администрацию Рузского района за то, что она не решила судьбу ветхого дома, администрация оспаривала решение, две судебные инстанции поддержали Госжилинспекцию Московской области, администрации Рузского района придется заплатить штраф, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в апреле при проверке дома № 50 в жилом городке села Покровское жилинспекторы зафиксировали, что его фасад разрушается, а на цоколе и отмостке здания, построенного в 1954 году, были трещины и прогибы. Осыпается бетон с балконных плит, шиферная кровля с просветами. Внутри дома потолки с трещинами, отслаивается штукатурка, полы и деревянные перекрытия с заметными просадками. В неудовлетворительном состоянии находится и внутренняя электропроводка. После проверки Госжилинспекция выдала предписание администрации Рузского района вынести на рассмотрение межведомственной комиссии вопрос о пригодности дома для проживания.

«В отведенный срок администрация Рузского района наше предписание не исполнила, будущее жителей восьми квартир не было определено. Защищая интересы людей, наши инспекторы составили протокол на районную администрацию и направили его в мировой суд, который за бездействие оштрафовал ее на 10 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, Соков отметил, что местная администрация оспаривала решение мирового суда в районном суде, который решение первой инстанции оставил в силе, а жалобу чиновников – без удовлетворения.

Как уточняется в сообщении, две судебные инстанции поддержали Госжилинспекцию Московской области, администрации Рузского района придется заплатить штраф за неисполнение предписания органа государственного жилнадзора.

«Администрации Рузского района придется заплатить штраф. Если это не стимулирует ее заняться судьбой дома в Покровском, то Госжилинспекция обратится в суд, чтобы тот понудил муниципалитет исполнять свои обязанности перед жителями», – подчеркнул Соков.

Госжилинспекция убрала незаконные перегородки в подъездах домов в Химках и Пушкине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»