Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрация Львовского Подольского района просит наказать лиц, уничтожающих березовую рощу

Администрация Львовского Подольского района просит наказать лиц, уничтожающих березовую рощу
20 июля 2015 19:13 Распечатать

Администрация городского поселения Львовский в Подольском районе Подмосковья обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности лиц, причастных к уничтожению березовой рощи, после проверки жалоб жителей, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на слова председателя молодежного совета при главе Подольского района Ивана Филиппова.

По данным агентства, жители Львовского пожаловались, что неизвестные сверлят в деревьях возле стадиона отверстия и заливают туда ядовитое вещество, после чего они в течение нескольких дней сбрасывают листья и засыхают. Филиппов 17 июля направил в администрацию поселения запрос с просьбой прояснить ситуацию. В понедельник он получил ответ, в котором говорится, что специальная комиссия подтвердила сведения жителей, приняты соответствующие меры.

«По факту гибели деревьев администрацией Львовского направлены обращения начальнику МУ МВД России “Подольское” Станиславу Боллоеву и начальнику львовского отдела полиции МУ МВД “Подольское” о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в причинении вреда окружающей среде и экологии городского поселения Львовский», – говорится в ответе.

В письме также уточняется, что в связи с тем, что до настоящего времени по имеющимся в открытом доступе онлайн-сведениям Росреестра на данные земельные участки значатся записи о государственной регистрации права собственности, администрация Подольского района подготовила исковое заявление в подольский городской суд об аннулировании в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационных записей на данные земельные участки.

По данным информагентства, ранее по решению суда территорию березовой рощи разбили на земельные участки, которые поставили на кадастровый учет на территории СНТ №1 подольского завода цветных металлов. Позже в иске о признании права собственности на земельные участки, расположенные в березовой роще, членам несуществующего СНТ было отказано решением подольского городского суда от мая 2015 года, вступившим в законную силу в июне 2015 года.

По информации агентства, 17 июля актом комиссии подтверждено, что полоса погибших деревьев составляет 12 метров в ширину и 400 метров в длину. На стволах всех усыхающих и сухостойных деревьев имеются следы механического воздействия сверлом диаметром в один сантиметр, отверстия расположены наклонно, проникают глубоко внутрь ствола, а по краям темные круги, подтверждающие, что было залито неустановленное химическое вещество, которое и привело к гибели деревьев.

Жители Львовского в Подольском районе жалуются на уничтожение березовой рощи

Источник: Подольское информационное агентство