Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрации Бронниц дали штраф за нежелание решать судьбу дома XIX века

Администрации Бронниц дали штраф за нежелание решать судьбу дома XIX века
10 августа 2015 20:14 Распечатать

Администрацию подмосковных Бронниц оштрафовали на 40 тысяч рублей за нежелание решать судьбу дома XIX века, заведено дело о неисполнении законного предписания органа жилищного надзора, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

По словам главного жилинспектора Подмосковья Вадима Сокова, которого цитирует пресс-служба, Госжилинспекция Московской области привлекла к ответственности администрацию городского округа Бронницы. Как отмечается в материале, инспекторы провели проверку по обращению жителей деятиквартирной двухэтажки. Проверка подтвердила, что жить в доме небезопасно: стены и оконные проемы перекосились, на фасаде и цоколе множественные прогрессирующие трещины, ступени крылец и лестничных маршей накренились и сильно износились, потолочные перекрытия местами провисли. Дополнительную опасность представляло то, что дом газифицирован.

«Госжилинспекция предписала администрации города Бронницы в течение месяца провести межведомственную комиссию, оценить состояние дома и решить его судьбу. Муниципалитет в отведенный срок этого не сделал, чем нарушил порядок и правила признания жилых домов непригодными для постоянного проживания. За это администрация оштрафована на 40 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Соков добавил, что также заведено дело о неисполнении законного предписания органа жилищного надзора. Решение по данной статье принимает мировой суд, которому жилищные инспекторы передали все материалы дела.

Главгосстройнадзор проверил свыше 110 объектов капстроительства за неделю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»