Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Администрации Лобни должна решить судьбу 67-летнего дома по предписанию Госжилинспекции

Администрации Лобни должна решить судьбу 67-летнего дома по предписанию Госжилинспекции
27 марта 2015 20:20 Распечатать

Сотрудники Госжилинспекции Подмосковья предписали администрации подмосковной Лобни решить судьбу 67-летнего дома, у которого выявлены многочисленные разрушения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области направила главе города Лобня предписание рассмотреть на межведомственной комиссии состояние дома № 14 по Пушкинской улице, который был построен в 1948 году. Проверка надзорного органа была проведена после публикации в одной из региональных газет и выявила значительные разрушения здания», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за прошедшие годы деревянные перекрытия в старом доме пришли в негодность: инспекторы сразу в нескольких квартирах зафиксировали прогиб, просадку и уклон полов. Откосы дверей и стены пошли трещинами, как и потолки. В квартире № 1 штукатурка рухнула с потолка одной из комнат, а в санузле – со стены. В подъездах инспекторы также выявили трещины на потолках и стенах, обвалившуюся краску и штукатурку, покосившиеся лестницы и расслоившееся покрытие лестничных площадок.

По итогам проверки Госжилинспекция региона предписала главе Лобни в трехмесячный срок оценить пригодность для проживания дома на Пушкинской, 14. Предписание выдано также муниципальному предприятию «Жилкомсервис», которое управляет домом и обязано поддерживать его в надлежащем состоянии. УК предстоит отремонтировать кровлю, фасад, цоколь и отмостку, балконы и вентиляционные шахты, остеклить окна на чердаке, утеплить канализационные стояки. Кроме того, Госжилинспекция Подмосковья предписала обследовать и привести в порядок элементы общего имущества в квартирах, отмечается в материале.

Администрацию Раменского района оштрафовали за 105-летний аварийный дом

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»